※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生後51日目の赤ちゃんが急におっぱいが飲めなくなり、搾乳して哺乳瓶であげると飲むようです。吸う方法について相談があります。

生後51日目の赤ちゃんですが、今日の夜中から急におっぱいが飲めなくなってしまいました😣
昨日まで完母で毎日10回以上飲んでいたのに、突然クチャクチャするだけで吸えなくなってしまいました。
本人は吸いたいみたいで必死に吸おうと頑張っていますが上手くいきません。泣いています。
搾乳して哺乳瓶であげると飲みます。
どうしてしまったのでしょうか?
どうすればまた吸えるようになりますか?

コメント

さっちゃん

おっぱいが張ってたら
吸いにくいってのがあると
聞きました!
一度搾乳してから吸わすと
変わるみたいですよ😊
哺乳瓶で吸ってくれるなら
それでもいいと思います!
私は哺乳瓶嫌がります😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

搾乳してからあげてみましたがダメでした😭
    なんだか凄くショックでしたが、哺乳瓶で吸ってくれるからまだ良いですよね😣
    根気よく頑張ります!

• 11月24日
くんくん🐶

過去の投稿にすみません🙇‍♀️
今、当時のあっぴさんと同じ状況になり突然のことに焦り、悩んでいます💦

約生後50日の赤ちゃんですが、突然上手くおっぱいが吸えなくなってしまいました😢 
あっぴさんはその後どうなりましたか?しばらくすると元通り吸えるようになりましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️😣

• ぴっぴ

ぴっぴ

返事が遅くなりましてすみません💦
    お子さんその後大丈夫ですか??
    うちの子は1日〜2日でまた普通に吸えるようになりましたが、その後も何回か突然吸えなくなる事がありました😭
    うっかり屋さんみたいです😅

• 5月14日
  • くんくん🐶

くんくん🐶

お返事ありがとうございます!!
    あの後、ふと思い出したのか1〜2日後くらいに元通り吸えるようになりました😭✨
    その後も何度か吸えなくなることがあったのですね!😱うちの子も繰り返すかもしれませんね💦
    原因不明で困ってしまいますが、こういうこともあるんだと気長に構えておこうと思います🥺🌸

• 5月15日