※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

お子さんのうんちや吐き物を消毒する方法や臍の緒の消毒について教えてください。

お子さんが吐いた、うんち漏らした時に使っている消毒?つけ置きするやつ?これが取れるよ!ってのあったら教えてください!あと、臍の緒消毒するやつこれが良い!ってのあったら教えてください!

コメント

りっちゃん

うんち漏れして黄色くなった場合、食器用洗剤で揉み洗いしてから、普通に洗濯したら取れましたよ😊

知るのが遅くて何枚か黄色いままです(笑)

まろん

うんち汚れには、うたまろ石鹸っていう固形石鹸がいいと聞いたことがあります🤔

らんらん

うんち汚れはウタマロ石鹸をごしごししてから洗濯機にかけたら綺麗に落ちてました!

さよか

うんちは、キッチンハイター使ってます!(笑)

ぴぴ

うんちはワイドハイター使ってます!
でもウタマロ石けんもよく聞きますね!
へその緒は産院でコットンパウチってやつもらったのでそれでチョンチョンしてましたよ♡

m🍏

うんちで汚れた服はとりあえず手で水洗いして、ウタマロせっけんで擦って綺麗にしてから洗ってます✧

おへその消毒はエタノールでしてました♩

み

みなさん回答ありがとうございます😊
とりあえずうんちは液のハイターとウタマロ石鹸を買い、臍の緒消毒はエタノール買いました!