コメント

ママリ
います💦
旦那さんのお母さんが切れてしまって追い出されてしまったようです💦
でもその子は友達としてはいい子なのでお嫁さんの言い分もあるとも思いますが😣

退会ユーザー
甘え上手なのでは❔❔
やりたがりのお姑さんをうまく利用しているのではないでしょうか。
-
こしま
そうなのかもしれないですねー!
実際、すごい甘やかされて育ったらしくて、家事しないというより料理洗濯なんもできないみたいです😱笑
姑が全部やってくれるから、わたしやる必要ないって感じなのかもですね💦- 11月24日

はじめ
お義母様が家事全般なんでも出来る方でお嫁さんは遠慮されているか萎縮されているのでは??
お義母様が倒れたら嫌でもやらないといけないわけで…。そこはこしまさんには関係ないのではないですか?
昔、旦那の親と同居してましたが、義母があまり家事が得意でなく、私が全部やっていてキレた事があります笑
でも、あの義母が台所に入ったら私はそれはそれで間違いなくキレているとで思います。
どちらにしてもキレるくらいなら最初から何もしないくらいがいいです🤣
-
こしま
旦那の親だし他人なのでわたしには全く関係ないんですが、申し訳ないとか自分達の分くらい少しは手伝おうとかそういうのはないのかと不思議でただ疑問に思ってたのです😂
まあ、おっしゃるとおとり、義親になにかあっても弟家族がいるならどうぞそちらで解決してくださいって感じですべて任せるので、老後の心配はなくなりそうです(笑)- 11月24日
こしま
旦那親はすべて義弟家族のことやってあげちゃうタイプだから、キレるってことはなさそうだなあ😅
ホント追い出すくらいの勢いあってもいいと思うんですよねー。
人としては悪くない奴らだけど、親としてクソだなって思うところは多々あります(笑)