※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしま
家族・旦那

旦那の実家で同居してて、お金もほとんど入れてなく家事仕事一切しなく…

旦那の実家で同居してて、お金もほとんど入れてなく家事仕事一切しなくて育児しかしてないお嫁さんっていますか?(>_<)
※育児もけっこう手伝ってもらうことも多い

わたしではなく、旦那の弟嫁なんですが、どういう心境なんだろうと不思議で(笑)

他人なんでどうでもいいんですが、やはり身近な他人なのですごい見ててイライラしてしまいます(笑)

コメント

ママリ

います💦
旦那さんのお母さんが切れてしまって追い出されてしまったようです💦
でもその子は友達としてはいい子なのでお嫁さんの言い分もあるとも思いますが😣

• こしま

こしま

旦那親はすべて義弟家族のことやってあげちゃうタイプだから、キレるってことはなさそうだなあ😅
    ホント追い出すくらいの勢いあってもいいと思うんですよねー。
    人としては悪くない奴らだけど、親としてクソだなって思うところは多々あります(笑)

• 11月24日

甘え上手なのでは❔❔
やりたがりのお姑さんをうまく利用しているのではないでしょうか。

• こしま

こしま

そうなのかもしれないですねー!
    実際、すごい甘やかされて育ったらしくて、家事しないというより料理洗濯なんもできないみたいです😱笑
    姑が全部やってくれるから、わたしやる必要ないって感じなのかもですね💦

• 11月24日
はじめ

お義母様が家事全般なんでも出来る方でお嫁さんは遠慮されているか萎縮されているのでは??
お義母様が倒れたら嫌でもやらないといけないわけで…。そこはこしまさんには関係ないのではないですか?

昔、旦那の親と同居してましたが、義母があまり家事が得意でなく、私が全部やっていてキレた事があります笑
でも、あの義母が台所に入ったら私はそれはそれで間違いなくキレているとで思います。
どちらにしてもキレるくらいなら最初から何もしないくらいがいいです🤣

• こしま

こしま

旦那の親だし他人なのでわたしには全く関係ないんですが、申し訳ないとか自分達の分くらい少しは手伝おうとかそういうのはないのかと不思議でただ疑問に思ってたのです😂

まあ、おっしゃるとおとり、義親になにかあっても弟家族がいるならどうぞそちらで解決してくださいって感じですべて任せるので、老後の心配はなくなりそうです(笑)

• 11月24日