※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊活

多嚢胞で妊娠し、流産。胎嚢がなくなり、悲しみを感じています。要因は不明。

多嚢胞にてタイミング療法で妊娠、
昨日、出血し切迫流産と診断されて
今日血が止まらなく病院いくと胎嚢がなくなってました‥( ; ; )

安静にできていなかったのかな‥
暖かくできてなかったのかな‥
栄養がたりなかったのかな‥

ごめんね
こんなお母さんで‥
せっかくきてくれたのにお空に返しちゃって‥

一度だけでも胎嚢みせてくれてありがとう。。。

質問じゃなくてすみません( ; ; )

コメント

なな

私も多嚢胞持ちです。1人目も生理不順で2ヶ月〜3ヶ月おきにきてましたが奇跡的にタイミングがあって妊娠できました(T_T)産後も生理不順で病院にはまだ行っておらず自分でタイミングみて2人目を作り中です(T_T)諦めずいつかできることを信じてがんばりましょうね😭✨

• me

me

回答ありがとうございます😊

ほんと諦めたくないです( ; ; )

• 11月24日
na

こんばんは。
昨日コメントした者です💦
お身体大丈夫ですか❓
ゆっくり休んでくださいね💦

• me

me

昨日はありがとうございました( ; ; )
    ダメでした(T ^ T)

お腹は痛くなくて‥だからまだいる気がして( ; ; )
    でも胎嚢なかったんです‥。
    hcgも100しかなくて‥

• 11月24日
  • na

na

そうでしたか😣今はどんな言葉もらってもかなしいですよね。
    自分も経験しているのでよく分かります。今は旦那さんに沢山甘えて、上のお子さんに沢山癒されてください😣
    流産は産後と同じですから安静になさってくださいね💦

• 11月24日
  • me

me

ありがとうございます( ; ; )
    その言葉に涙出て来てしまいました。

ほんと、上の子がいるからいま精神的に大丈夫な気がします💦
    もしいなかったら‥何するかわからないぐらい悲しかったと思います。
    今日は入院をする?といわれましたが、赤ちゃんの声が聞きたくなくて帰って来ちゃいました、

• 11月24日
  • na

na

ゆっくりでいいですから、少しずつ前を向きましょうね😊
    上の子の癒しは偉大です!忙しくしてくれるので、寝込んで入られませんでした。
    ただ、夜は主人の前で泣いていたのを思い出します。
    また、赤ちゃんに会える日がきっときますよ😊
    大丈夫、今は自分の事だけ考えてくださいね。

• 11月24日
  • me

me

そうなんです!帰って来てからも旦那には座っとけって言われても、忙しくてじっとはできてません💦

そうですよね( ; ; )
    婦長さんにいまは泣けるだけ泣いていいよって言われて婦長さんの前で1時間泣き続けました。

そうですよね( ; ; )ほんとありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

まだまだ次の子なんて考えられないですが、naさんはいつから妊活再開しましたか?
    そしてお空に帰っちゃってどれぐらいで戻って来てくれましたか?

• 11月24日
  • na

na

それでいいです、沢山泣いてあげてください!晴れた日は青いお空を見て思い出してあげてください。

このような時に私なんかの話をさせて頂きますと、7月に自然流産、8月は医師の指示通り見送り、9月化学流産、10月今の子に至ります。

私の性格上、前を向けたのが割と早かったので8月に水子供養をして気持ちの区切りをつけてたらという感じです💦

心拍前の胎嚢のみで、赤ちゃんが入っていなかった事、母子手帳など残るものがなかったのもあるかもしれません。

• 11月24日
  • me

me

ありがとうございます( ; ; )
    息子が寝た今もまた沢山泣きました。

ちょっと勇気をもらいたくて💦
    そうなんですね!すぐできたのですね(o^^o)すごいです!

• 11月24日