※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー子☆
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が吐く悩みについて相談です。笑顔も見せるため病院に行くほどではないが、いつまで吐くのか気になります。同じ経験の方いますか?

3ヶ月の男の子ですが未だに乳を吐いたり,時には唾液を勢いよく吐きます
あと授乳後時間がたってからヨーグルトみたいな乳も吐いたりします
機嫌も悪くなるどころか笑顔をみせるほどなので病院行くほどぢゃないと思うんですが…
いつまで吐くのか気になります
同じ方いますか?

コメント

る

うちの娘もいっとき吐いてました(*´︶`*)♡
心配だったので一度病院に行きましたが
赤ちゃんは消化が苦手な子もいるので
心配いらないと言われましたよ(*´︶`*)♡

娘は半年過ぎぐらいまで結構吐いてました(*T_T*) 

ちゃこ

赤ちゃんは吐きやすい胃の形状をしているので、噴水のように吐いたり、吐いた後に機嫌が悪くなったりしていなければ大丈夫ですよ〜(^^)
うちの子も離乳食中期になってきた最近、ようやく落ち着いてきました。
最初は授乳のたびに吐き、抱っこすると吐き、寝返ってうつ伏せになると吐き、ズリバイしだしてあちこちに吐き…笑

あまりに吐かれると心配になりますよね>_<でもだんだんと吐く回数減ってくると思うので今はあまり心配しなくて大丈夫だと思います⑅◡̈*

ぷー子☆

コメントありがとうございます
心配ないって言われてもやっぱ気になって(^_^;)
半年ですか…長い目でみんとダメですね

ぷー子☆

昼間の一人で育児してる時によく吐くから心配で(^_^;)
母乳のあげすぎ?とかいろいろ工夫してみてるんですけど変わらずで
離乳食中期で落ち着いてきたんですか!?まだまだ乳吐きと付き合っていかなダメですね…

☻

うちも3ヶ月の男の子ですが、よく吐きます💦💦
全く同じです‼︎
機嫌悪いどころかニコニコ笑顔です。
1時間の間に何回か吐いた時は心配で病院連れて行きましたが、原因が分からず、今は元々吐きやすい子なんだって思ってます。
私もいつまで吐くのか気になります。笑

ぷー子☆

今日まさにそんな状況で1時間の間に何回も吐いたんで質問したんです(汗)
元々吐きやすいって割り切ったつもりでおってもやっぱり気になりますよね
同じ気持ちの人がいて嬉しいです
お互い頑張っていきましょ(笑)

ドリーム

うちも3カ月でまだゲポーとたくさん吐きます(๑′̥̥̥▵‵̥̥̥ ૂ๑)
今着替えたのにまたー‼︎(。>﹏<。)って時もしょっちゅうです!笑
でも本人はいたって元気なので、よく吐く子なのねーと思ってます♡
早く落ち着いて欲しいですよね〜

ぷー子☆

質問して気づいたんですが乳吐く子多いみたいですね(笑)
心配してたのに
本当に早く落ち着いて欲しいです(*_*)

あどか

うちの次女も吐いてました。
噴水みたいに吐いたことなんて、数え切れません(T_T)
ヨーグルトみたいのを吐いたこともあります。
ケロっとしてるなら、問題ないと思いますよ。
体重が減るようなら小児科で相談したほうがいいかもね。

ぷー子☆

体重はみるみるうちに増えてきてます(笑)
とりあえず4ヶ月検診に質問攻めしてます