※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳1時間半前から乳首が非常に痛いのですが、白斑の可能性はありますか。痛みが気になって仕方ありません。

最後の授乳1時間半前にしたのですが、乳首めちゃくちゃ痛いです😭
白っぽいものも見えないし、傷がついてるようにもみえないし、詰まってる感覚もなし…これでも白斑なのでしょうか😭
もう痛くて痛くてそればっか気になってしまいます💦

1歳2ヶ月のですが、やや引っ張り飲みと言う感じです💦

コメント

ママリ

私も先日そんな感じの時ありました!

どこからどう見ても白斑があるように見えないし、詰まってもいなかったのですが、いろんな方向から吸わせてたら治ったので、見えないほど小さい白斑でもあったのかなぁ?って感じでした😭

• ママリ

ママリ

色んな方向からですね!!白斑=詰まりかけ
    という認識であってますか😭??
    引っ張るのが原因で傷ついたのかと思ってましたが、傷もないしなぁなんて💦乳首痛いだけでめちゃメンタルやられます😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

吸われてない時も痛いのであればキズの可能性もありそうですよね😣
    白斑って何度かなったことあって、乳腺のどこかが詰まって、角栓みたいな感じで詰まってしまうんです!
    それが吸われた時激痛でしんどいんですけど、吸わせないと逆にどんどん詰まって行っちゃうんで頑張って吸わせるのが1番みたいです😣

• 3時間前