旦那さんと男の子が大きく、成長が早いです。同じような経験をした方いますか?
いつもお世話になってます。旦那さんが身長高い方、お子さんも大きいですか?
もうすぐ11ヶ月の男の子を育ててますが、旦那さんが186センチ、足のサイズが30センチ(笑)あるのが遺伝したのか、生まれた時は普通だったのに生後1ヶ月から同じ月齢の子が集まる場所行くといつもデカいです。
半年の頃には声をかけられると「1歳くらい?」
この前は「2歳くらい?」
足のサイズは既に13.5センチです。身長もあるので服のサイズは90です。
元気にスクスク育ってて本当に嬉しい限りですが、まだ歩けないので抱っこが重い😂
抱っこ紐使っても肩への負担ハンパない😂
オムツの交換台も場所によっては寝かせると足がはみ出る事が😂
同じような方いらっしゃいますか?
- プク(6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那が185センチ、
靴のサイズは30センチあります。笑
でも娘は、生まれてからずーっと成長曲線すれすれの小柄です💦
正規産ですが、出世体重も2400gくらいしかありませんでした。
パパは大きいですが、私は小柄なので、私に似てしまったのかなーと思います😂
みのまそ
主人が184cm、足が28.5cmです!
うちは娘達は平均ですが息子がでかいです!長女が1歳の時の身長を生後9ヶ月で抜いてます😂
男の子なので身長が高くなる分には嬉しいんですが、足のサイズまで大きくなってしまうと困ります😥
-
プク
お返事ありがとうございます!息子くん旦那さんに似ましたね😁
私は既に靴や服の買い替え頻度高くなるの覚悟してます(笑)
でも旦那さんが靴探しに苦労してるので、正直30センチにはなって欲しくないです💦笑- 11月24日
てんこ
足のサイズは興味ないのでわかりませんが、身長は183cmあります。
息子は、小さく生まれて今2歳半ですが、同じくらいの子どもと比べて一回り大きめです。歩き出すと体重増加は落ち着くので、身長は高いですが体重は平均以下です。
-
プク
お返事ありがとうございます!そうなんですね✨うちの子も歩き出したら体重は落ち着くのかな?
デカイデカイと言われ続けて慣れましたが、保育園とか行くようになったら運動会や発表会などで見つけやすいかなーなんて最近は思ってます(笑)- 11月24日
-
てんこ
保育園でもズバ抜けて大きいので、クラスにいると探しやすいですよ!お兄さんやお姉さんと合同保育の時は、上手く混ざってますが(笑)
- 11月24日
-
プク
おお✨やはりそうなんですね(笑)
成長スピード早くて大変ですが、楽しみです💕- 11月24日
はじめてじゃないママリ
旦那が186センチ、私が150センチの身長差です(笑)
みんなにどっちに似るかな?って言われつつ娘の身長はギリギリ平均値です😅
生まれた時は手足が大きくてびっくりしましたが、今は71センチしかないし、体重も平均の真ん中より少な目で手足も細い方ですが、顔が丸いのでムチムチしてるね!と周りに言われます😂
友達には顔が大きいから将来身長が大きくなるかもね!って言われました😂
大人になってデカ女って言われないか今から夫婦で心配してます😂(笑)
-
プク
お返事ありがとうございます!身長差カップルさん💕私も150センチ台ですが、旦那さん大きいと安心感ありますよね✨
娘さん大きくなったらなったでスポーツとかモデルとか目指しちゃいましょう✨私は親バカモードバリバリなので、うちの子可愛いしモデル慣れちゃうんじゃない?スカウトされるかも‼︎って、周りには言えないけどひっそり思ってます(笑)- 11月24日
︎☺︎DANNY☺︎
旦那は183cm、足のサイズ28cmです。
長男がずーっとでかいです😂👏🏻
3月生まれなのに同級生と比べても大きめですし、健診で同じ月齢の子が集まる時は年齢違う?って思うくらい全然違いました😅
2歳過ぎで3歳に間違えられたこともあります😂
今足のサイズは16cmで、3歳くらいの大きさです💦
次男は身長は平均くらいですが、なぜか細身です😅
兄弟でこんなに違うかって思います💦
ちっちゃい次男も可愛いですが、男の子はやっぱり大きくてたくましい方がいいと思います😌
小さい頃は抱っこが大変で母もたくましくなりますが😂
-
プク
お返事ありがとうございます!うちの子も足のサイズどんどんデカくなりそうな予感ビシバシしてます(笑)
抱っこホント大変ですよね〜💦抱っこしながら寝かしつけて、ソーっと置こうとするのに重くてたまにドサッと置いちゃいます😅- 11月24日
squall
旦那じゃないですが、私の従兄弟が187で奥さんは小さめですが、なんと子供(男の子)が2歳の時にびっくりするぐらい背が高くて、聞いてみたら服が小学校一年生サイズだと言っていました!あんな大きい2歳児は初めて見ました(*^_^*)笑
-
プク
お返事ありがとうございます!
わぁ〜‼️従兄弟さんの息子くん大っきいですね〜😁遺伝恐るべし(笑)
めちゃくちゃ成長わかるので楽しいですよね♪- 11月24日
プク
お返事ありがとうございます!旦那さん似てますね〜‼️足サイズ大きいと靴下とか靴とか大変ですよね💦
旦那さんはよく欲しいデザインの靴が買えないと嘆いています(笑)
女の子なら小柄だと大きくなってから服の貸し借りとかもできますよね✨もし大きくなって身長高くなったら、バレーとか身長いかせるスポーツするのもアリですよね♪
退会ユーザー
ほんと、靴や靴下がなかなかなくて困ります😂
伸びるからいけるでしょーと29センチの靴下を履かせたら1日で破れるし💦💦笑
旦那も中学でバレーボールを始めてから急激に身長が伸びたらしいので、
娘の成長期はそれくらいかなーっと思っています。
個人的には女の子なので小柄でいて欲しいです。笑
プク
そうそう、旦那もこの前買った靴下ソッコー破れて帰ってきました(笑)
小柄女子可愛いですよね💕背が高くなったら目指せモデルさん✨笑