コメント

退会ユーザー
哺乳瓶拒否がなければ、普通にある日突然で出来ましたよ✋
ウチは1週間前から夜寝る前だけ哺乳瓶にして拒否がないかみてなかったので、生後7ヶ月で完母→完ミにしました‼️
おっぱいケアは『おにぎり絞り』で検索してシェリールってとこの見て実践しました‼️
退会ユーザー
哺乳瓶拒否がなければ、普通にある日突然で出来ましたよ✋
ウチは1週間前から夜寝る前だけ哺乳瓶にして拒否がないかみてなかったので、生後7ヶ月で完母→完ミにしました‼️
おっぱいケアは『おにぎり絞り』で検索してシェリールってとこの見て実践しました‼️
「完ミ」に関する質問
生後5ヶ月、歯が生え始めて乳首噛まれるのが痛すぎます。 噛んだまま引っ張ってちぎられそうになって本当に痛すぎて嫌でたまらなくて😢 私は痛いって口に出てしまうし、それが原因かわからないけどここ数日飲む量が減って…
完ミからの混合栄養・完母への移行について 生後1ヶ月半男の子ベビーのママです。 出産してから完母を目指して授乳していましたが、母乳の出が悪く授乳最中にギャン泣きされる辛さもあり、次第に混合→完ミへと生後1ヶ月経…
現在生後4ヶ月9日の5300gの小さめ女の子完ミなのですが、 少し前まで1回200mlで1日750〜900mlペロリと飲んでいたのに ここ1.2週間で200ml飲みきることがなくて100〜150くらいしか飲んでくれなくて1日600mlとかが続いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
may
徐々にミルクにしていくのがいいって聞いたのですが、1週間かけて徐々にって感じでしょうか?
退会ユーザー
私は気にせずそのままやっちゃいました‼️
1週間夜寝る前のみミルクで✋
そのおかげかおっぱい忘れるのも早かったです♫