※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびてつ
お出かけ

生まれる前に旅行行かれた方みえますか?オススメの場所とかあったら教え…

生まれる前に旅行行かれた方みえますか?オススメの場所とかあったら教えてください!ちなみに愛知県在住です!

コメント

みき

私は安定期入る一週間前に韓国に行きました🤣
妊娠がわかる前から決めてたことで😭💦
海外なのでハラハラしながら行きました💦
何かあったら困るのでおすすめはしないです(笑)

• ちびてつ

ちびてつ

やっぱりそうですよね(´-ェ-`)
    韓国行きたかったです…

• 11月24日
はる

妊娠7ヶ月に岡山から東京まで1歳の娘を連れて家族旅行しました(^^
検診で問題なかったので行っちゃいましたが、妊娠時季によっては温泉旅行とかのんびりプランの方がいいかもですねー

ゆーゆ

臨月入ったくらいに、ユニバーサルシティウォーク行って、泊まって、安産祈願と運動も兼ねて清水寺行きました🎶

しーのすけ

愛知だと近すぎますが😂
三重の志摩にある、ばさら邸に行きました😊💗
付き合っている頃から行っていたホテルなんですが、子供は泊まれないのでしばらく行けなくなるねってことで行ってきました🎶

少々お値段はしますが、ホテル自体もお料理も貸切温泉もスタッフさんも全て最高です\( ¨̮ )/♡

もし、上のお子さんいないようであればぜひ💕

エール

12wのときに千葉の幕張海浜公園(レッドブル・エアレース)に行きました!
ついでにスカイツリーでお買い物と水天宮で安産祈願してきました(^^)

東京観光も出来たし、つわり中でも普段と環境が違うからか美味しいものもたくさん食べることが出来て気分転換になりました。

asa

後期に入ってからすぐ新婚旅行をかねてですが九州めぐりしました~😇💕
レンタカー借りて長崎、大分、福岡、博多とめぐりしました💕
美味しいものたくさん食べて歩いてのんびしてレンタカーだからのんびり行けて休憩もしながら良い旅でした❤️
ただ博多で食べすぎて太りましたが🤣(笑)

mayu

私も愛知県在住ですが、ちょうど明後日京都に旅行に行きます😄
のんびりとした旅行が出来るのも子どもが生まれる前までかな、って事でのんびり紅葉を見に行きます🍁
新幹線で1時間ぐらいだし距離的にちょうどいいかなって思ってます🙆‍♀️

麻南

35wの時に平湯温泉の方に一泊旅行してきました。
夏の暑い時期だったので予定を詰め込まず一箇所寄る、無理なら休憩出来るところがある(旦那と上の子が遊んでる間休憩)
温泉好きなのでのんびり出来るプランにしました

は

おはようございます^_^
私は1人目の時も2人目の時も
箱根に行きました😊
旅館でのんびりできましたよ!
妊婦でもフェイシャルエステをしてもらえる旅館もあるし
客室露天の部屋をとったので
長湯はせずに何度か入ってみたり…
最高でした❤️
旅館によっては子どもは泊まれない旅館もあるので今しか行けないな…
と思って箱根の旅館に決めました^_^
箱根周辺を観光するもよし、御殿場のアウトレットでベビー用品ちょっと買ってみるもよし、サファリパークで動物を見るもよし…距離も一泊2日くらいで無理なく行ける距離だったので最高の思い出になりました(^^)

mommy

長男の時、安定期入ってから東京2回行きました。
その代わり、30週から入院生活でしたけど😅

まる

同じく愛知です🍤
毎月ディズニー行ってました。最後に行ったのが36wでお腹が大きかったのでなかなか大変でした……

そうちゃんママ

安定期入ってから、東京から名古屋に安室ちゃんのライブ行きましたよ\(^_^)/
大都市なら病院も大きいところがあるので、どこでも病院をしっかりチェックしておけばという感じですかね(о´∀`о)

私は一人目の時の産婦人科では、妊娠したら県外には出ないのが基本、あとは自己責任!と言われました。
順調だったら自己責任で好きなところに行っていいと思いますよ。
産まれるとどこにもしばらく行けそうにないのでもっと行っておけば良かったです( ;∀;)

外食も出来ないので、もっと焼き肉とかラーメンとか食べに行けば良かった、と思います。

飛行機しか行けないところは心配ですが、愛知からだと新幹線で行けるところ多いので、伊豆熱海あたりで温泉とか、大阪京都で食べ歩きとか、考えるだけで楽しいです。

ちなみに、後期になると身体が重くて歩きにくくて疲れやすいので、7ヶ月くらいまでがおすすめです\(^_^)/

行ってらっしゃいませ~✨🚘🚄

のんのん

安定期入ってからディズニー行きました!
もちろんのんびりコースで😍
ショーとか写真中心にまわりましたが十分楽しめました!!
ベビちゃんの服とかガラガラとか買えて満足して帰ってきましたよ笑

おまめ

安定期に入ってから
金沢に行きましたー!!
車で2時間くらいで丁度よかったです🙋‍♀️🙋‍♀️
客室露天風呂の旅館にして
夕食を豪華にして
のーんびーり過ごしました😝✌️💕
車で通れる砂浜にも行き
きもちよかったです🙋‍♀️🙋‍♀️

良依

長女の時は車&フェリーで九州半周旅行に
次女の時はディズニー、ユニバーサル&大阪、長男の時は鳥羽&伊勢、次男の時はスキー&温泉に行きました😄

なみたん

子供が産まれる前は、出掛けれる
時に出掛けた方がいいですよ🙄❤️

大阪、福岡、四国、静岡、東京
色々行きました!
まぁほとんど旦那の仕事関係で
遠出しただけですが、
遊べる時にたくさん遊んだ方が
いいですよ🤣

不死川まい

5ヶ月のときに沖縄いきましたぁ~!
ちなみに愛知から沖縄です😊なんの問題なく?帰宅しましたが食べ過ぎて太り過ぎてど叱られましたΣ(´□`;)

♡Tokumei♡

安定期入ってから、切迫でしたが…
息子連れて旭川空港から知床の方まで5泊であちこちまわりました😊🎶

観光予定場所周辺の産婦人科は調べておきました💡

ゆでたまご

南知多、蒲郡に日帰り旅行しました^_^
会席料理たべて、いちご狩りして楽しかったですよ^_^

ちびてつ

みなさん、たくさんコメントありがとうございます😊参考にさせてもらって、新婚旅行兼ねていきたいと思います!!

ちゃんはる

同じく愛知県在住です。今年の夏安定期入る前に日間賀島とユニバいきました(^^)
体調がよさそうなら、出産前にいきたいところに絶対いっておいたほうがいいと思います🎵
こどもがうまれるとゆっくり旅行は無理だし、こどもが楽しめるところ中心になってくるので😂