※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち。(21)
妊活

1人目が入院した経験から、2人目の出産が不安。薬をサボったことも心配。2人目も入院するか心配です。

二人目、欲しいけど
1人目切迫で1ヶ月ちょい入院だったから
そこの不安が大きい。
張り止めの薬をサボってたからなのかも知れないけど
2人目となると、入院は免れないのかなあ

コメント

さくらこ

1人目2ヶ月半入院
2人目シロッカー手術を受けて、出血が時々あり、1週間ぐらいの入院を4回ぐらい。
3人目手術なしで頚管長も短くならず張る時だけ服用で1度も入院せずここまで来れてます!
上2人はお腹が下の方にあった自覚ありますが、今回は上の方にあります!

ちょうどこの間妊婦健診に行った時に助産師さんに、切迫とかって体質ですか?と聞いたら、「そうだね〜1人目なると2人目もなる人が多いよ」と言われました😖
でも友人は、1人目の時は妊娠中期から出産前日まで切迫で入院しましたが、2人目は1度も入院せずでした!
でもなるべく安静に、と言われたそうです!
お母様などのサポートがあればまだ安心ですよね😣

一人目子宮頸管短くなり切迫で3ヶ月入院。二人目は子宮頸管の長さはあるものの大量出血して切迫で今入院2週間目で退院許可が出ました!

私も二人目を考える時に切迫のことが一番不安でした💦二人目も切迫になるかたもいれば、ならないかたもいるようです☺️二人目だと張りとかも分かると思うので、早めに体を休めるように心がけるようにする等されると良いと思います🙌