※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京都
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近夜中に起きてミルクを欲しがるようになり、昼寝時間が減った。夜中のミルク作りが面倒で朝まで寝てほしい。理由が気になる。

2ヶ月入ったくらいから22時くらいから8時くらいまで寝てくれてその後ミルクを飲みお昼の12時くらいまで寝てくれてたんですが、4日間連続で夜中の3時に起きてミルク飲んで6時くらいに起きます。お昼寝も前と変わってないんですが、あまり寝なくなりました。
ギャン泣きするとかではないんでいいのですが、なんでなんだろうって不思議に思います…
夜中にミルク作りに行くの怖いので朝まで寝て欲しいです😂

コメント

ありちゃん♡

今わたしの娘が、あかさんの2ヶ月入ったくらいの感じです🥺🙌22時から8時まで寝て、おっぱい飲んで、お昼の12時まで寝てます💤なのでわたしもかなり寝れてるのですが、、3ヶ月入ったら余り寝なくなっちゃうんですかね⚡️寝てくれないの結構厳しいですよね、、ミルク作ってる間、ママ目覚めちゃいますね👀なんか質問の答えになってないのですが、似てたのでコメントしちゃいました💦

ちょび

そんなに寝てくれるなんてめちゃくちゃ羨ましいです😭
寒くなってきたので、寒くて起きちゃうとか、
お腹が空いた感覚がわかるようになってきたとかかもしれませんね!

ママ

枕元に、哺乳瓶とかポットのお湯とか湯冷ましとか準備してますよ(о´∀`о)