コメント
きき
保育士をしているものです。😊
まず、保育所でなにか流行っている病気がないか確認してください。
風邪から目にきているのであれば、アデノウイルスなどの可能性もあります。流行り目です。
保育所でも、よくアデノウイルスが流行り、目にまでいく子どももいます。
流行り目ならば保育所は休まないといけません。登園許可証もいる場合があります。
まずは保育所に聞いた方がいいと思います!
きき
保育士をしているものです。😊
まず、保育所でなにか流行っている病気がないか確認してください。
風邪から目にきているのであれば、アデノウイルスなどの可能性もあります。流行り目です。
保育所でも、よくアデノウイルスが流行り、目にまでいく子どももいます。
流行り目ならば保育所は休まないといけません。登園許可証もいる場合があります。
まずは保育所に聞いた方がいいと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
新生児 2週間検診前の病院について 明日月曜日に2週間検診があるのですが、2~3日前から赤ちゃんが痰が絡んだような咳払いをしていて、寝てる時が特に息苦しそうな時がありしんどそうで24時間目が離せません...たまに呼吸…
発疹でない突発性発疹みたいなのありますか?💦 意味不明な質問ですみません💦 木曜昼過ぎに37℃後半、夜に38.4℃が最高 金曜午前中37度前半、午後から平熱 食欲はいつもよりなく 今朝からとにかく機嫌が悪いです。 ほんと…
付き添い入院中(個室)です。21時消灯です。看護師さんが夜だからノックなしで入ってくるのはいいですが、ドアをバタンと閉めていくのが気になります…子どもが起きないか毎回ヒヤヒヤしてます(今日の担当の看護師さんだ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
のん
眼科で調べてもらったらアデノウイルスは陰性でした
明日保育所に確認はしてみます!
なにか特別してあげた方がいい事ってありますかね?
きき
きとんと調べてもらっていたんですね!
是非確認してみてください😌
目ヤニは清潔なガーゼなどで優しくとってあげてください。
まだ1歳のお子さんなので、容易に冷やしたりなどはやめておいた方がいいかもしれません。もし冷やすとしても、ガーゼを水に濡らすだけなどして、氷などはやめておいた方がいいです。
咳が出ている場合は、枕元を少し高めにしてあげてください。寝ている間、咳をしたときに吐いてしまう場合があるので気をつけてみといた方がいいです。嘔吐物で窒息の恐れがあるので。
あとは、定期的に水分補給をしてください。子どもは体温調節が難しく水分調節も難しいです。脱水しやすいので気をつけてください。
わたしは医者ではなく、保育士なのでこれぐらいしか言えません😥
のん
詳しくありがとうございます!
ちょっとでもしてあげた方がいい事を知れると全く出来ないよりは安心できます☺
今晩は気をつけて様子見てみます