外出時の離乳食のエプロンについて、洗えない場合を考慮し使い捨てを試したが満足できず、良い物があるか相談したいです。
外出時の離乳食の時のエプロンは皆さんどうされてますか?🤔💡
家ではシリコンの物を使っていますが、外出時使ったとしてそのまま食べ物ついたまま袋とかに入れてしまうのも1回しか使えないですよね?😅
もし近くに洗える所がない場合も考えると使い捨てが良いのかなと思い使ってみましたが、それもペラペラしていて子供が取ろうとして破けてしまったり食べこぼしもキャッチするポケットもあまり意味がなくて😂💦
それとも使い捨てでも何か良い物あるのでしょうか?😲
皆さんどうされているか教えてください🙇
- はこまる🐡(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
バルタン星人
シリコンのやつを、除菌シートで拭いてます!
たにぼー⭐
外出先ではこのエプロンを使ってて、使うごとにウェットシートで拭いてます😌
-
はこまる🐡
可愛いですね😊
ポケットの部分奥行が無さそうですが、食べこぼしもキャッチできますか?🤔💡
皆さんおっしゃってますが、ウェットシートという手が良さそうですね🎶😁笑- 11月23日
-
たにぼー⭐
お宮参りの時に神社から頂いたものなんですが、重宝してます☺️
確かに奥行きはないんですが、何だかんだで食べこぼしはキャッチしてますよ☝️
ウェットシートが一番手っ取り早いですよ😁- 11月23日
-
はこまる🐡
お宮参りで貰えるなんて…かなりラッキーですね😁🎶✌︎笑
エプロン探してみます😌
ウェットシート使います!笑☝️- 11月23日
-
たにぼー⭐
本当にラッキーでした笑
ぜひ、探してみてください😁- 11月23日
〇〇
こんな感じのナイロン製(?)のエプロンで、食べ終わったらウエットティッシュで食べかすなどは拭き取ってます🙂
-
はこまる🐡
外出用ですか?😊
この手の形使ったことがないのですが、ポケットの部分のキャッチする所はどうですか?😄
ウェットティッシュで拭くの良さそうですね✨ありがとうございます!- 11月23日
-
〇〇
ポケットの部分においては、セリアのベビーランチスタイが良いですよ😊割とキャッチしてくれます★しょっちゅう実家に行くので、実家ではそれ使ってます(*^^*)
- 11月23日
-
はこまる🐡
セリア大好きです💟😍笑
見てみます!ありがとうございます🎵🙏- 11月23日
チュロス
使い捨て持っていきます
頻度に行くわけでもないので
洗うの面倒ですし
出掛けて外食した時くらい
帰宅後お風呂入って寝たいですから
-
はこまる🐡
使い捨てだとその場で捨てられるのが便利ですよね~😚
ありがとうございます!- 11月23日
退会ユーザー
コストコの使い捨てのエプロンを使っています。食べこぼしもしっかりキャッチするし、汁物をこぼしても染みないし、捨てられるので便利です😌
-
はこまる🐡
コストコのなんですね😲✨
見かけたことがあります!💡
ポケットの部分が普通の紙じゃないので良さそうですね🎵しかも捨てられますし😄🎶
首元のところはあまり調整きかないですかね?- 11月23日
-
退会ユーザー
マジックテープなので少しだけ調節できますが、元からそんなに大きくないので調節も必要ないと思います😌
- 11月23日
-
はこまる🐡
なるほど、ありがとうございます😌🙏💞
凄く気になってきました💦😚笑- 11月23日
はこまる🐡
なるほど、拭けば良いんですね😏✨
ありがとうございます😊