※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
子育て・グッズ

1ヶ月検診での問診票に、妊娠中の異常とその詳細を記入する必要があります。感染症やその他の症状も含めて記入しましょう。

今度1ヶ月検診があります!
受付に出す問診票に

”妊娠中、お母さんに異常はありましたか?”

という質問があり、その次の質問が

”「はい」の方、どんな異常でしたか?”
感染症 ・ 妊娠高血圧 ・ 糖尿病 ・ その他

という、丸付けの質問がありました!

妊娠中、カンジダになってしまったのですが、感染症に入りますよね?(´・_・`)

痔にもなってしまったのですが、その他に書いた方がいいですよね?(´・_・`)

気になったので意見聞かせてください😢

コメント

*K♡MAMA*

感染症に入ると思いますが
受付で念の為聞いてみた方がいいと思います!
分からない事は何でも聞いちゃいますよ!

*ゆき*

カンジタは妊娠中よくなったりするので、妊娠中の異常にはならないかと思います!
ちなみにカンジタは性感染症ではなく、常在菌がストレスや風邪などの抗生物質などによっておこる感染症で分娩まえには治しておけばいい感染症なので…
書くほどの異常ではないかと思いますが、看護士の方に確認したほうがいいかとは思います(*^o^*)

U

そうですね!病院で確認して記入します☆ありがとうございました😊

U

あ!そうなんですか!!わかりました😊ありがとうございました♪