※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子宮がん検診 乳ガン検診、、一年に一回していますがなんか一年たつの…

子宮がん検診 乳ガン検診、、一年に一回していますがなんか一年たつの早いし、女って疲れるなとおもっちゃいます😰

コメント

ダフジェラ

それわかります!
でも、何かあったときのことを考えると受けないとなーって感じます😥

• ままり

ままり

ですよね。女性特有でわかいひとがかかりやすいとなると軽視できませんよね。わたしは結果がでるまでの期間がたまらなく嫌で😰

• 11月23日
はつ

子宮頸がん検診で何度か引っかかってます💦
きっと一年に一回してない人たくさんいますよね😗
早期に見つければ後悔もないでしょうから面倒だけどみんなやればいいのにな〜って思います😊

• ままり

ままり

一年でもとばしたら次うけるのが更に面倒だしこわくなりそうですよね。
    子宮がんは特に早期発見しやすい病気なんでわたしは面倒でもやります!

• 11月23日
  • はつ

はつ

確かに一年飛ばすと次が怖いですね😭
    私は基本的に会社で細かくやってもらえるのでやってますがそうじゃなかったらやってなかったと思います!💦

• 11月23日
  • ままり

ままり

わたしは病院で働いていたのでやたらと神経質なのかもしれません。若くても病気になる怖さをみてきたばかりに😢

• 11月23日
  • はつ

はつ

病院だとよりリアルですね😢
    怖い。
    面倒だし疲れるけどみんなやった方がいいよー!って声を大にして言いたいですね👍

• 11月23日
  • ままり

ままり

そうですね!友達には言いまくってます。はつさんもこまめに定期検診がんばりましょーね!

• 11月23日
みのまそ

男の人も1年に1回ですし女だけ…って考えた事もありませんでした😂
女性特有って意味ではたしかに面倒ですが😭