エビフライ🍤
体を動かして、全身の巡りを良くすることですかね🤔
長くヨガをしていますが(ヨガインストラクターです🧘♀️)、まめに通われているお客様はお肌も姿勢もどんどんキレイになって、5〜10歳は若く見える方が多かったです😊
ヨガじゃなくても、体を動かす習慣はとっても良いと思いますよ☺️今日からできそうとなると、お風呂はゆっくり入って良く温まって、スキンケアも少し見直すとかかなと思いました😌お風呂の中やお風呂上がりのマッサージ、ストレッチもおすすめです✨
てろり
食べるものは結構すぐ実感できます!
わかりやすく有名なのは小麦粉や白砂糖とかですかね🥺
過度に甘いものや、パスタやパンをやめてお米と野菜とかにするだけで結構変わると思います。わたしは肌のために小麦と砂糖を意図的に抜いてる期間がありましたが、しっかりやったからか1週間ほどで肌がパッと明るくなりました。
あとは、痩せるとかではなく体中に血液を巡らせる意識で軽い運動は日々散らばせるといいと思います。なるべく階段で行くとか…軽く息が上がる動きを、1日最低1個は入れるように意識しています。
最後は日焼け止め!!!やっぱり肌がキレイだと若々しい印象を受けるので、
シミ、シワ、イボの生産源になる紫外線は可能な限りシャットアウトします(笑)朝はビタミンCの美容液、お肌が弱くなければまだ夜はレチノールの美容液を入れるのもとてもいいと思います。
コメント