※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体重についてです。妊娠前152cm41kg、妊娠で10kg太りました。産後…

産後の体重についてです。
妊娠前152cm41kg、妊娠で10kg太りました。
産後1年少しで44kgまで戻しましたが、残りの3kgが全く戻りません。
これ以上は食事量かなり減らすとか運動量かなり増やすなどの過酷なダイエットしないと無理そうです💦

現在は有酸素運動と筋トレ2時間、朝夜軽めの食事と健康考慮してサプリなどでコントロールしてます。(今の食事量だと貧血が酷くて)
よくみなさん、適度に運動してれば食事量は減らさない方がいいと言われてますが、私の場合は運動だけでは痩せず食事も減らすことでうまくダイエットできてました。

ですが、44kgから厳しくて。
どうしたらあと3kg落とせますかね💦
子供いるのと、資格勉強があり、今以上に運動量増やすのは時間が足りません💦💦

コメント

ねこ

運動は時間を増やすのではなく内容を変える、強度を変えるが良いですね。

説明すると長くなりますが
運動の原理原則で
。漸進性の法則
。過負荷の法則
あたりが当てはまります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!たしかにずーっと同じ内容で運動と筋トレしてました💦最初はキツかったけど今は呼吸と同じような感覚でできてるので、慣れきってしまって筋肉も成長しないのですね😅今日から少しずつハードにあげていきます🏃‍♂️💦

• 1時間前