※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
ココロ・悩み

彼が海外旅行中で連絡が取れず、寂しくて不安。彼の行動やSNSが気になり、心配で泣いてしまう。誰かに話したくて相談している。

寂しくて愚痴を言ってしまいます。
ごめんなさい。

彼が今社員旅行で火曜日からオーストラリアに行ってるんですが、時差的に向こうの方が2時間ほど早くてですね、連絡ができるのもホテルにいる時だけなんです。

彼とはこんなに長い間離れた事がなく、連絡もマメにしてくれる人なんですが、どうしても海外とゆうのもあって連絡が取れづらく、すごく心配でそして不安です。

会社の先輩と同じ部屋で昼間も同じ行動をしているらしくてですね、本人は凄く楽しく過ごせているみたいで、それはとても良かったと思えるのですが…

彼に会えなくて、顔も見れなくて凄く寂しくて夜になると1人で泣いてしまいます。
夜にホテルにいる時しか彼と電話が出来ないのに、先ほどもようやく連絡が来たかと思えば、今から出かけて来ると言われて…明日も電話すると言ってくれてたので楽しみにして待っていたのですが、いま出かけてしまったので恐らく連絡が来るのは日が回ってからで…

お腹のベビちゃんの為にも泣いてばかりはいられないのは分かっているんですが、どうしても要らない事ばっかり考えてしまって、気づけば涙が出てしまいます。
家に1人で、誰とも会話することもないので余計に寂しい気持ちが膨らんでしまったのだと思います。

共に行動している会社の先輩の奥さんも私と同じ週数の赤ちゃんがお腹にいるみたいなので、変なところに彼を連れて行ったりなどはしないと信じているんですが、彼自体誘われたら喜んでついて行ったり、twitterで彼女がいるとか何も言ってくれていない人なので、デートした所の写真をアップしても、あたかも男友達と行ったような言い方をして、私が不安になる様なことを無意識にしてしまう様な人です。

毎日でも顔を見たい、声が聞きたいと思っているのは私だけなんだろうな…
私ばっかり大好きなんだろうな…

ごめんなさい長々と😥
どうしても、このモヤモヤした気持ちを誰かに聞いてもらいたかったのです😥

コメント

大丈夫ですか?大好きだと寂しいですよね😓
1人でベビー用品見にいってみてはどうでしょう😊ネットも良いですが1人で散歩がてらのんびり見るのも楽しいですよ😊

• coco

coco

凄く寂しくて…😥
    そうですね!近くに赤ちゃん本舗があるので、明日行ってみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 11月23日
しょこたん

私も妊娠中そんなことたくさんあったし、出産してからもあります!
あたしの場合は社員旅行は女性も一緒で行動も全て一緒で不安もすごかったです!
けど帰ってきて旦那の顔をみて
話したら今まで不安だったことが
吹き飛ぶはずです。奥さん自信もっていいですよ。
大丈夫。旦那がいない今を自分の時間を大切に🙏

• coco

coco

女性も一緒だとかなり不安ですね😔
    そうですよね…!帰ってきたら安心出来ますよね!
    全く自分に自信がないので、すぐに不安になってしまうみたいで😭
    今の時間を、お腹で動いてくれる息子との時間を大切にします😊

• 11月23日
♡すんじょ♡

私の旦那は3日に一回仕事が泊まりで
1日帰ってこないし社員旅行と
入校って言って1ヶ月、1週間ほど
家を空けます😊
毎回寂しいし電話も出来ない連絡も忙しくて取れない、ただ送ったラインが既読になるのが安否確認です( 笑 )
私の旦那もSNSには書きませんが不安にはなりません!書いてほしいとも思わないけど
旦那が大好きで離れたくないのは一緒です😭💓
ただ帰って来る場所は私の所なので
会えるのが毎回楽しみです( 笑 )
早く帰って来るといいですね😊

• coco

coco

焼き芋ちゃんさんの寂しさに比べれば私なんてワガママになってしまいますね😭
    SNSで女性と連絡を取っていたりするので、私という存在があると一言でも言ってもらえるとまだ安心なんですが😔
    そうですよね!やっぱり旦那さんとは離れたくないですよね😥
    明日帰って来るので、楽しみに待ってます😊

• 11月24日