妊活のことで夫と揉めてしまいました、、、吐き出させてください。流産…
妊活のことで夫と揉めてしまいました、、、
吐き出させてください。
流産を経験していて、まだ授かることは出来ていません。私も夫も赤ちゃんは今すぐにでも来てほしいそう思っていました。でも妊活を再開しようと思った矢先夫の仕事がかなり忙しくなってしまい、夫には年が明けてからにしようと言われてしまいました、、、
もちろん妊活は1人では出来ないしお互いの気持ちがしっかり揃っていないと出来ないこともわかっています、、、
でも涙が止まりません。
俺が睡眠時間少ないまま仕事に行って事故った、それで赤ちゃんができてうれしいの?そう言われました。
そんなこと言い訳ありません。
でも同じ仕事をしてほぼ同じ時間に帰ってきている同僚夫婦には3人目が出来たと聞き、夫にもその夫婦の子供と同級生になるためには半年しか時間ないよとそんなプレッシャーになるようなことを言われたのに妊活は年が明けてからと言われ、別に私はその夫婦の子供と同級生にさせたいわけじゃないしどうして私が責められるような言い方をされなきゃいけないんだろう、、、
こんな心の狭いワガママな私のところには赤ちゃん戻ってきてくれるわけないってことも分かっています。
何が言いたいのか言ってることがぐちゃぐちゃになってしまって申し訳ありません。
批判や厳しいご意見などは控えていただきたいです。
優しいお言葉いただけたら嬉しいです、、、
- m(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
こはる
欲しいと思ったら一瞬一瞬の時間が大切なんですよねとくにに女性は。若いから旦那さんは大丈夫とおもってたり? 疲れすぎてよくわかんない発言しちゃうのかな。 旦那さんも気持ちが色々なので話したらわかってくれそうですね⭕休みの日にがんばってもらうなど⭕
たみまる
ワガママなんてことはないですよ!!
私も不妊で悩み、さらに流産も経験しました。
長く付き合ってから結婚したので、レス気味でもありました。
病院で卵胞チェックをして、今日明日あたりが良いって言われたよ〜と伝えて何日かチャレンジしようとしましたが、プレッシャーからか1日しかできなかったり。。
赤ちゃんが欲しいっていう気持ちに行動が伴わないことがあって、かなりもやもやしました💦
旦那さんの言い方きついですね😢
今はごめん、とか、もう少し柔らかい言い方にしてくれたら、また受け取り方も変わりますよね💦
でもそう言われてしまった以上気持ち的に無理だなって思ってしまうので、それまでの数ヶ月は、ちょっと妊活を休憩するつもりで食生活を見直したり、運動してみたり、何か自分だけでもできることを探してみたらどうでしょうか😢?
-
m
私が排卵検査薬や基礎体温を測っていることも知っているのですが「今日排卵日だからしよう!と言われてするのは嫌だ」とも言われました( ; _ ; )
じゃあ私はどうしたらいいの?もともと病院で無排卵になっていることが多いと言われれ病院に通っていたことも知っているのになんでそんな風に言われなきゃいけないんだろうって思ってしまいました💦
でも男性はきっとプレッシャーになってしまうのですよね( ; _ ; )
食生活の見直しや運動など今自分が出来ることをする時間にしたいと思います。
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️- 11月23日
-
たみまる
うちの旦那は嫌だ、とは言いませんでしたが、今日だよ!!!みたいなのは明らかに悪い方向にしか行かなかったですね😅
排卵日のことを内緒にして誘ってみたら、それはそれで断られたり…ほんとどうしたらいいんだ!!って泣きました。
しかもそれでいて隠れて一人で処理していたり、何度も衝突しました💦
1回でもチャンスを逃すってかなり悔しいし、ほんとにもやもやしますよね(;ω;)
旦那さんのお仕事が早く落ち着くと良いですね💦
難しいかもしれませんがあまり悩みすぎずに、ストレス溜め込みすぎないようにしてくださいね😢- 11月23日
-
m
旦那様を気遣って排卵日を内緒にしていたのに断られそれなのに一人で、、、となると本当に悲しくなってしまいますよね( ; _ ; )
その衝突を乗り越え、今はたみまるさんはご出産を控えていらっしゃるのですよね✨貴重な体験談をお話してくださりありがとうございます!
お身体大事になさってくださいね💓
ご出産報告をお聞きできるの楽しみにしております\ ♪♪ /
私もあまり悩みすぎずにゆっくり頑張っていきたいと思います!
本当にありがとうございます🙇♀️- 11月23日
✬✬✬
ワガママではなくって、それはとても素直な気持ちですよね😌
1年で12回しかチャンスがないのかと思うと、焦るというか気持ちがそこにいくのは当然です!
旦那さんの言い方されたらきっと私だって泣きます。ちがう、そんなことが言いたいんじゃない。でもこちらの気持ちもわかって!と。
そんなに夜遅い帰宅なんですか?💦
でも本当に協力なしにはできないので、なんとか話し合って再開するか、
milk teaさんが年明けからの妊活の再開のために自分の体によいことをたくさんしてみる!とかできることをするしかないのかな?💦
-
m
本当に1年で12回しかチャンスないんだよ!そう言いましたが今の夫には何も響いてないようです( ; _ ; )
そんなことが言いたいんじゃない、気持ちわかって!本当にそうなんです、、、
読んでいて涙が出てしまいました( ; _ ; )
夫の帰宅は早いと18時、遅いと23時ごろ、そして出勤が毎日夜中の2時ごろなのです。
そのため早く帰ってきた日でも20時には就寝です。そんな生活でも同僚は妊娠したと聞き、余計に焦ってしまう自分がいるのかもしれないです💦
もう一度休みの日にしっかり話し合いをして自分の体を見つめ直すこともしていきたいと思います。
優しいお言葉をありがとうございます( ; _ ; )- 11月23日
-
✬✬✬
帰宅時間はムラがありますね💦
出勤時間もみるとなにか特殊なお仕事をされているのかな?💦
でもタイミングだって別に毎日とらなくても、一日置きでも大丈夫と先生はいってましたし、、排卵検査薬でわかっているのであればなおさら協力してほしいところですね😭
わたしは子宮に異常があり、クリニック通っていてそこから妊活開始しました。もう一段階上に行くと手術しないといけないからはやく妊活しよ!って。自然にできたらいーねーなんて悠長なことはいってられないから!って。うちは、わたしのほうが帰宅が10時すぎとかで、旦那は10時頃には寝ていたい人。すれ違い生活が苦しかったですが、そこの時期だけは理解してもらって、って感じでした😔長々と自分がたりスイマセン。- 11月23日
-
m
運送の仕事なのですが、、、
その日によって時間にかなりムラがあるようです💦
maaaaaさんお辛い経験されたのですね( ; _ ; )
お話してくださりありがとうございます。現在はお子さんが6ヶ月なのですね✨お辛い経験をされたmaaaaaさんなのできっとお子さんはとっても可愛いのだろうなぁとお察しします💓
私はかなりの生理不順で病院に行き、無排卵かもしれない、自然妊娠は厳しいかもと言われ詳しい検査をしようとした矢先に妊娠が分かり、結果的に流産となってしまったのですがもしかするとうまく排卵が出来ない体質なのかもしれないので詳しく調べてもらうことも少し考えています、、、
それを夫に話すと、べつに1回妊娠出来たからいいんじゃない?まぁ心配なら病院行くことに反対はしないけど。と( ; _ ; )初めて妊娠が分かった時は泣いて喜んでくれたのに今どうしてこうなってしまったのだろうと涙が出てしまいます💦
私も自分の話を長々と申し訳ありません🙇♀️- 11月23日
-
✬✬✬
運送なんですね💦それは体力的にも大変仕事ですね😭
生理不順だと、タイミングもとりずらいし、その分焦りますよね😔
早めに詳しく調べてもらったほうが私はいいと思います!知り合いの子も、生理不順で排卵がうまくできてなかったので調べたら卵管が詰まっていて、つまりをよくしたら妊娠できましたし、解決策がみつかりやすいです。
若い子にも妊娠はやくしたくばクリニック1回いってみな!ってわたしは結構お薦めしてます。それで異常がなければいいわけですしね!旦那側で問題あることもありますけど🤔💦
milk teaさんの旦那さんは忙しい時期で気が立っていると思うので、少し落ち着いてからもう一度話してみるといいかなと思います😭ありきたりアドバイスですいません。。- 11月24日
-
m
貴重なアドバイスをいただきありがとうございます😢
しっかり話し合って病院のことも考えます💦
本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 11月24日
モモ🎀
わかります!!うちの旦那も仕事が忙しく、タイミングとりたいのに出来ないこと何度あったか…。仕方ないとわかっていても、年に12回以下しかないチャンス、無駄にしたくないですよね😢
うちは、人工授精などステップアップしました。結果、排卵間近の一回だけ、朝旦那さんが出してくれたものを病院に持ってくだけで良いので、タイミングとるより負担は少なかったです。時間がかかる旦那さんなら大変かもしれませんが😥
-
m
タイミングとりたい日にとれないととってもストレスに感じてしまいませんでしたか?( ; _ ; )
本当に年に12回のチャンス、無駄にしたくないという気持ちです💦
モモ🎀さんはステップアップをされたのですね。
そしてご妊娠おめでとうございます✨
私ももう一度よく夫と話し合って今後のこと考えていきたいと思います!
温かいお言葉をありがとうございます( ; _ ; )- 11月23日
♡すんじょ♡
私の旦那も24歳で、
旦那は子供ほしい、ほしい、と言っても
仕事が忙しいと言って
本格的な妊活は出来ずにいました!
男の人は一つのことにしか集中出来ないし
一人一人キャパは違いますからね😊
同僚夫婦は仕事で疲れていても
大丈夫な人かもしれないし。
旦那は泊まりで仕事なので仕事の日は2.3時間程しかねれません😌
なので妊活はしたいけど妊活が
旦那の負担にはしたくないと思いました!
私も早く子供は欲しかったですが
旦那も私も若いんだから、もう少し時間かけよう、とも言われました😌
妊活ばかりは夫婦2人でするものですもんね😭
気持ちが同じ方向に行くように
ゆったりした日に話し合うのもいいかもしれませんね😊
-
m
焼き芋ちゃんさんの旦那様も24歳なのですね✨
私も焼き芋ちゃんさんのように妊活が夫の負担にならないように、、、
そう考えられるようになりたいです( ; _ ; )私は自分のことばかりになってしまっているのかもしれません、、、
お互いの気持ちが同じ方向に向けるよう、本当にそうですよね。
そうなるようにゆっくり話し合っていきたいと思います!
同じような体験をお話してくださりありがとうございます!
焼き芋ちゃんさんもこれからどんどん寒くなりますのでお身体大事になさってくださいね💓おめでとうございます✨- 11月23日
m
夫はまだ24歳なので若いから大丈夫とそう思っているのかも知れません( ; _ ; )
疲れすぎてよくわからない発言、、、本当にそうなのかもしれません。
私は専業主婦をさせてもらっているのに仕事で疲れている夫の気持ちを理解しようとする気持ちが足りていないのかもしれないです。
夫の疲れていない休日にもう一度しっかり話し合いたいと思います。
優しいお言葉をいただきありがとうございます( ; _ ; )
こはる
若いのでチャンス沢山あって良かったです!!そんなことないですよ➰!旦那さんも話し合ってひとつの考えになるといいです!どうゆうことーってなってしまいますもんね⭕
m
しっかり話し合いの時間作れるように話してみます( ; _ ; )
今は言ってることが矛盾してたので本当にどういうことー!って感じでした💦
本当にありがとうございます。
れいかさんご妊娠されているということですので、これからどんどん寒くなりますのでお身体大事になさってください💓
私も焦らず頑張りたいと思います!
こはる
うちは29歳にしてでした( ;∀;) まだまだ沢山時間があるので、妊婦は過酷すぎて好きなことできないので、沢山体動かして美味しいもの沢山食べて愚痴ってリフレッシュしながら妊活できますように。!応援しています(;_;)♥
こはる
気遣いありがとうございます♥