マイホームを購入したことに不安を感じています。子供が保育園に入るため、私も働き始めますが、条件に合う仕事を見つけるのが難しそうです。新築の4LDKを3100万円で購入し、物件のメリットを考えながらドキドキしています。
とうとうマイホームを購入しました…!!
いまは賃貸住み、旦那の1馬力、正直ほぼ赤字でボーナスありきで生活しているので正直本当に購入してしまって大丈夫だったのか…と不安だらけです。
4月からようやく末っ子も保育園が決まり、5年間の自宅保育がまもなく終わるので私も働き始めます。
とはいえ、復職等ではないので長女妊娠中から約6年間のブランクあり、幼稚園は平日に行事もあり、預かり保育をやっていない日も毎月1~5日ほどあり。小さい子供3人となるとなかなか働き口見つけるのも難しそうで、できればがっつり働きたいけど、まずはその条件で雇ってくれるところを探すのに全力を注ぐしかないと考えてます🫠
お金はなんとかなるとゆうかなんとかしないといけないので、日中に働いて休みなどで収入が減るのなら夜のコンビニや薬局でのパートも併用して行うこともできるし、夫婦共々まだ32歳!まだ若い!なんとでもなる!子供たちにとにかく苦労をかけさせないことだけを考えて生きていこう!戸建てに住めば今みたいに走り回るな!癇癪起こして跳ねるな!家でプール?!無理に決まってんだろ〜!などいわずにすむ、自分の部屋持たせてあげられる、お友達も呼べる!とメリットをとにかく考えて、物件の引渡しまでをドキドキしながら過ごしてます🥹
長くなりましたが、埼玉県の郊外で新築4LDK、小学校まで200mの近さで3100万円のおうち🏠
この物価高の中二度と見つけられない物件を見つけた自分、購入をきめたわたしたち夫婦、褒めてください!笑がんぱれます🤣💞
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4LDKの3100万安過ぎて羨ましい🥺✨
良いお買い物しましたね!!
家をモチベーションに頑張れますね💪💕︎
うちもマンションから戸建てになって、走らない!って言わなくて良くなったのが、こんなにもストレスないんだ…✨️とこれだけでも戸建てにきて良かったと思いました(笑)
ドキドキですね💕︎
コメント