※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆腐
子育て・グッズ

トイトレを始めたいけど踏ん切りがつかず、息子が2歳で興味はあるもののまだ成功していない状況。トイトレのやり方やエピソードを教えてほしいという相談です。

トイトレについてです!
トイトレを始めたいと思い数ヶ月前から補助便座を購入しており常にリビングに置いてます...
下の子が居るので
始めよう!と踏ん切りがつかず、ズルズルと...
みなさんのトイトレエピソード
やり方、始めたきっかけ、最中、成功談など詳しく教えて頂きたいです😌
ちなみに息子は2歳になったばかりで
💩した?と聞くと「うん」と答える時もあれば答えない時もあります
おしっこの方は100%教えてくれません😓
トイレには興味があるようで、最初は嫌がってましたが
最近は数秒座れます。

たくさんのコメントお願いします!

コメント

マミー

男の子と女の子では違うのかもしれませんが、うちはいきなりオムツをはかせずパンツで過ごさせて、なるべくこまめにトイレに行かせてました!

• お豆腐

お豆腐

コメントありがとうございます!
    いきなりパンツはお昼の間だけですよね🤔?
    あと何歳何ヶ月の頃から始めたかも教えて頂けますか😌?

• 11月23日
  • マミー

マミー

パンツは昼間家にいるときだけです!うちは長女は2歳半くらいで、次女は2歳3ヶ月くらいでした!意外とすんなりいきましたが、その子の性格によっても違うと思うので色々な方法で試してみるといいと思います☺️♪

• 11月23日
  • お豆腐

お豆腐

そうなんですね😊
    詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 11月23日
りんご

うちの子はトイトレ とまではいきませんが4ヶ月から朝、朝寝後、昼寝後、夕寝後、食後、入浴前後でおまるに座らせています。今8ヶ月ですがことタイミングはほとんど出ます。他のタイミングでもまだまだ出るのでオムツですが

• お豆腐

お豆腐

すごい!4ヶ月から初めてるんですね😓
    うちも上の子と下の子同時に始めちゃおうかな🤔

• 11月24日
  • りんご

りんご

下のお子さんがたまたまでも出たら上のお子さんやる気出すかもですね🤣トイトレ と思うと大変なので、オムツ一枚浮いちゃったラッキーぐらいです。

• 11月24日
  • お豆腐

お豆腐

良い考えですね🤔💓
    上の子初めて躓いたら
    下の子の腰も座り出すだろうし一緒に初めてみるのも考えときます!
    ありがとうございます😊

• 11月24日