コメント
りゅうりゅう
病院には行きましたか??!
はじめてのママリ
お熱なくてもお腹の風邪の場合もあるし、お腹が冷えちゃったとか、乳頭不耐症とか考えられる原因はいくつかあると思います😣
-
ぶーちゃん
そうなんですね😢
離乳食はじめてるんですけど
それも関係ありますか😭?- 11月23日
-
はじめてのママリ
まだ5ヶ月なので、離乳食を受け入れる準備ができていなくて下痢になってしまうことも、可能性としてはあるみたいです💦
赤ちゃんの下痢は長引きがちなので、一度小児科へご相談に行かれた方が良いと思います😢- 11月23日
-
ぶーちゃん
離乳食はじめて下痢して少しお休みして
またはじめたんですけどまだ早いのかな💦
でも本人は食べたそうにしてて
あげるとがっついて食べます😂
病院行ってみます!- 11月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢
うちは全然食べないのでガッついてくれるなんて羨ましいです😂
お大事にされてください😣- 11月23日
-
ぶーちゃん
いろいろありがとうございました😊
- 11月23日
Chii
1週間続いているのは心配ですね(;_;)
ミルクはちゃんと飲めていると聞いて安心しました。おしっこの量がへっていたら、下痢で水分が出て脱水になる可能性もありますからね😭
下痢は1日に何回ほどでますか?ミルクのたびに下痢をしていたり回数が多い場合は乳糖不耐症の可能性があります。息子も一時期そうでお薬を頂いたところ落ち着きました🌸
またはお熱がなくても胃腸炎などの胃等の風邪になることもありますし(これまた息子も一時期そうでお薬を貰いました。)何度も下痢をしているとお尻が赤くなり、赤ちゃんがお尻がヒリヒリして痛いので、近くの小児科等に行くことをオススメします*.
もし、お尻が赤いようでしたらその際に伝えるとお尻に塗るお薬も出してもらえると思います!
下痢が続いて心配だし、オムツ替えるのも一苦労ですよね、、早く良くなりますように…🌸
-
ぶーちゃん
多いときで3回ですがほとんど1回で
ミルクの度ではないです!
おしりかぶれてしまいました😂
ワセリンつけて良くなって
また下痢してかぶれてます…
離乳食はじめてるんですけど
それも関係ありますか💦?- 11月23日
-
Chii
1日に5回以下であれば胃腸炎などの心配は薄れるので少し安心しました😭
離乳食始められたのですね!そしたら、もしかしたら離乳食関係あるかもしれません…!うちの子も始めた当初はちょっと下痢気味でした😳💦
ただ、なんにせよ、続いてることからぶーちゃんさんも 安心できるし、息子くんも楽になるので1度かかって見るのが良いと思います🌸
あら😭お尻痛々しいですよね〜私たちでも痛いもの…(笑)
もしかかった場合は、お尻は、エキザルベという赤ちゃんのおむつかぶれによく使うお薬を処方してもらえたり、下痢が続くようでしたらビフィズス等の整腸剤も出してもらえると思います🙋- 11月23日
-
ぶーちゃん
離乳食はじめて下痢して少しお休みして
またはじめたんですけど下痢してて😢
前にかぶれてもらった薬がワセリンで
残ってるものを使ってました💦
早めに病院連れて行きます😭- 11月23日
ぶーちゃん
行ってないです😢
りゅうりゅう
小児科を受診した方が良いですね😣
連休中ですけど、明日は土曜日なのでやってる病院が近くにあれば良いのですが、、。
熱が高くなくても、元気でも、水分補給をしてくださいね。ベビーウォーターやお茶をまだ飲ませていないのであれば、授乳をしっかりと。
1週間も続いているのであれば、オムツを持って行ってウンチを調べてもらってはいかがでしょうか?
ぶーちゃん
そうですよね😢
明日やってれば病院行ってみます!
無理なら月曜日に行きます!
ありがとうございます☺️
りゅうりゅう
どういたしまひて(^-^)
是非ともそうしてください😖お子さん何も悪いところがないといいですね。
他の方への回答で、離乳食を始めていると書いてあったのを見かけました。
何を食べさせたのか、受診する2,3日のをメモしておくと良いですよ✏︎
お子さんのお腹の調子が早く戻りますように🥺
ぶーちゃん
ほんとにありがとうございます😢