コメント
ゆん
きちんとしたお肉で少しなら気にしないかもしれませんが💦
前もってお店にお願いするか私もなるべく食べないようにはしてます😔
話はそれますがマタニティーマークをみたのかお店の人からレアなので焼きましょうか?と聴いてくれた店員さんがいて感動しました😂
うに
前にテレビで、ハンバーグのレアは1番危ないってやってました💦
牛肉の表面を焼いてから挽肉にしたものなら、菌は表面にしかいないから大丈夫だけど、生肉をそのまま挽肉にしている場合、菌が満遍なく肉に行き渡っているから例えハンバーグの表面を焼いたとしても意味がないそうです。
私なら病院で相談します💦
-
きー
そうなんですね!
次回病院で相談してみます💦- 11月23日
ちびた
気にします💦
何かあってからでは遅いし。
お腹壊して苦しむのはこっちなのに、旦那さん軽率です!!
私なら少し切っちゃっても、妊娠中なのでしっかり焼いて下さい。まだ口つけてません。ってお願いします。
-
きー
少し赤い時点で言うべきでしたね💦病院で相談してみます!
- 11月23日
はじめてのママリ
すみません、今妊婦じゃないですが、妊娠中気にしてました💦
少しでも赤い肉は焼きなおしてもらうか食べませんでした😂
妊娠中、制限多くて大変ですよね💦
-
きー
前回行った時は妊娠してなかったので気にならなかったのですが😢制限多いですよね💦
- 11月23日
-
はじめてのママリ
制限多いです💦
飲み物とかも、カフェインとか本気で気にし出したら飲むもの全然なくて😂- 11月23日
-
きー
今の時期温かい飲み物ってコーヒー、紅茶多いしノンカフェインなんて珍しいですよね!
- 11月23日
-
はじめてのママリ
緑茶も紅茶もカフェイン入ってますもんね😢
ジュースは糖分気になるし、、。
産まれるまでルイボスティーの存在知らなかったので、ひたすら水か麦茶飲んでました🤣- 11月23日
-
きー
私も緑茶好きだったけど飲まなくなりました🍵冬場って飲み物選ぶの悩みますよね🌀
- 11月23日
Ⓜ︎
病院の先生に、ある程度の物は食べすぎなければいいけど、お肉の生焼けや生肉は十分に注意するように言われたので気をつけてました💦
-
きー
神経質になりますよね💦気を付けます😢
- 11月23日
ルコ
ハンバーグは怖いですね💦
生肉は食べないように充分注意してます💦💦
お店でも注文時に必ずウェルダンと伝えて、それでも焼けてない時は迷惑がられてももう一度やきなおしてもらうか食べずに旦那にあげてました…
心配ですよね💦💦
念の為相談された方が良いかもです…
-
きー
私も、ほとんど旦那に食べてもらいました💦病院に相談してみます!
- 11月23日
あや
私は家で同じようなことやっちゃいました(^^;;
後日の健診で相談したら、先生の方からは絶対に大丈夫だとは言えないから、心配ならやるべきと言われて、トキソプラズマの検査を再度やってもらいました。
結果は大丈夫でしたが、かなり安心したのでやってよかったと思いました。
次回の健診で相談してみてください(*^^*)
-
きー
トキソプラズマの検査って初期にしかやらないですもんね💦
相談してみます!- 11月23日
きー
良い店員さんですね!
私も、ほじくらずに焼いてもらえば良かったなと💦