夜泣きの定義が分からず、支援センターからのアドバイスに混乱している。他のママさんからも聞かれるが、正しい答えがわからず困っている。
夜泣きの定義がわからないので教えてください‼️
娘は週に1、2回、夜中に一度だけ寝たまま「ふにゃ〜」と泣きます。目は閉じたままで、
横から抱きしめるorトントンするorおしゃぶりをさせるとすぐに眠り、そのまま朝まで寝ます。
これを、1つの支援センターの職員さんからは「おっぱいやミルクをあげたり、おむつを変えたりしないと泣き止まないのが夜泣き。お子さんは夜泣きせず親孝行ですね」というのに対し、
もう1つの支援センターでは「それも立派な夜泣きです。対策をしましょう」と言われるので混乱しています😳😳😳
よく他のママさんからも「夜泣きしますか?」と聞かれるので、どう答えるのが正解なのかわからず質問させていただきました💦
- puripuri(6歳)
夢と希望がつまった太もも
何してもダメなのが夜泣きだと思ってます。
虹のママ(o^^o)
夜泣きはもっと大変です😭定義は分かりませんが…
ゆーみん
夜泣きの定義はないです💦
が、トントン程度で寝てくれるなら、対策のしようがない気がします😅💦
トントン程度で寝るのは寝言と同じようなもんだと聞きましたよ🎵
コメント