コメント
ずぅさや
生後一ヶ月の時に外耳炎で耳だれでました!同じく点耳薬処方してもらいました。
後ろから両耳を蓋するように押さえてましたょ〰️
医者からは特に指摘がなかったのでそこまで気にせず入れてましたが。。
クリコ
うちも、耳たぶで蓋をするようにしながら、お風呂に入れました!
-
ママリ
ありがとうございます!
その後は耳垂れになることはなかったですか?☺️- 11月23日
-
クリコ
向き癖のせいで蒸れてることが原因だったみたいで💦
向きを強引に変えたら、再発はありませんでした😊- 11月23日
-
ママリ
色々な原因があるんですね!!向きグセが原因だなんて😟!!
- 11月23日
-
クリコ
乳児湿疹があるうえ、汗かいたりして湿疹が潰れて耳垂れになったらしいです😭
色んなパターンがあるんでしょうね。
だからか、うちは綿棒で塗り薬でした💡- 11月23日
MAXとき
中耳炎の鼓膜切開した時には、治るまではお風呂に顔をつけないでって言われましたが、入るなとは言われませんでした。
なので、耳の中にお湯が入らなければ大丈夫なんだと思います。
また、医者が何も注意しなかったとのことなので、普通で良いのだと思いますよ!
-
ママリ
なるほどなるほど!ではいつも通りお風呂に入れます☆入ってしまっても、綿棒で優しく拭き取れば問題なさそうですね♪ありがとうございます☆
- 11月23日
ママリ
ありがとうございます!
同じく、特に指摘がありませんでした。とにかく耳の中に水が入らないように気をつければ良さそうですね!ありがとうございます☆