コメント

まぁちゃん
イルマーレで緊急帝王切開しました(*´˘`*)
まぁちゃん
イルマーレで緊急帝王切開しました(*´˘`*)
「出産」に関する質問
大量に断捨離したので聞いてください!🥹 2LDKの賃貸に住んでいて、2人目の出産が控えているため手狭なので引っ越しを考えたのですが、いま住んでいるところが一番良いとなり断捨離することになりました。 ・服15着、靴…
年子で連続育休取られているママさん! 上の子は保育園に預けていますか??? それぞれの地域によるかもしれませんが うちは妊娠出産枠で預けられる期間が終わっても 就労証明書を提出すれば引き続き預けられます。 …
もう少しで出産なのに、予定日が近づくに連れて夫と2人きりで居られるのもあと少しと考えたら寂しくて涙が出ます。 婚約中に妊娠、流産を経験し、入籍後再度妊娠してここまで無事に来ることができました。 念願叶っての今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
km
まだ出産したてですね!
お疲れ様です💨
帝王切開について教えてください。
・切り方は縦ですか?横ですか?
・全身麻酔ですか?下半身麻酔ですか?
・痛み止めの使用頻度はどれくらいですか?
・ベッドは電動ですか?
質問多すぎますがよろしくお願いしますm(__)m
まぁちゃん
ありがとうございます😊
・横切りです!
・下半身麻酔で産まれた赤ちゃんと握手させてもらいました(*´˘`*)
・痛み止めは無くなったら助産師さんから貰う感じで、6〜8時間空けるように言われました!
・入院中の個室のベッドですよね?普通のベッドで起き上がるのが大変でした(๑>﹏<๑)
あと少しで赤ちゃんに会えますね♡頑張ってください(*´˘`*)
km
丁寧に答えていただきありがとうございます😃
ちなみに先生は一人だけだと思うんですが帝王切開になった場合は他の病院から助っ人の先生がくる感じでしたか?
もう一人目は出帝王切開で産したんです🤣1年たったら二人目欲しいと考えてて病院を少しずつ調べてるところでした!
まぁちゃん
先生は1人で、助っ人はなかったです!
私は夜9時ごろから帝王切開したので、外来が終わって自然分娩の人が出産した後、私の手術の番!って感じでした(*´˘`*)わら
その後、別の方の帝王切開もやってて、その日はベビーちゃんラッシュで夜中まで先生は忙しそうでした(*´艸`*)
診察時間外に手術してるような感じでした!
生後を妊娠だと勘違いしてました!わら
失礼しました(๑>﹏<๑)💦
イルマーレは料理も美味しかったし、お祝い膳では、ちょっとしたコース料理を旦那さんと食べることができたので驚きました!
先生や助産師さんも優しい方で個人的にはイルマーレで出産して良かったなぁと思ってます(*´˘`*)