旦那さんの家事について今妊娠6ヶ月で少しずつお腹が出てきました。共働…
旦那さんの家事について
今妊娠6ヶ月で少しずつお腹が出てきました。
共働きで、わたしは妊娠中なのでほぼテレワークですが、家事はほぼワンオペです😭
そろそろ手伝ってねとは言ってるけど、今のところ何にもやってくれません笑
お出かけする時は、荷物持ってくれたりはするのですが、家事分担とかどうされてますか?
出産後のことも考えると少しずつやらせたいのですが、子供みたいな旦那なので😂家事スキルは普通にあるから、やろうと思えばできるはずなのに😭
わたしは帝王切開で、出産後は結構辛いと思うので、家事の癖をつけさせたいのですが。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)

ニコ
本当は旦那さんが自ら動いてほしいところですが、、!
それが厳しいのならば最初は一緒にやったり私ここやるからあなたはここやってくれる?と同じ時間に違う掃除でもやって褒めていったらやってくれないでしょうか!?
お腹も出てくるし体調面もメンタル面も不安定になりやすいので無理せず自分ファーストで過ごして下さいね☺️

り
お腹出てくると食器洗い・お風呂掃除・洗濯物干しなど地味にしんどくなってきます😮💨
今からお腹出てきて𓏸𓏸が辛くなってきたから家事分担お願いしてもいい?など伝えてみるのはどうですか?
男は言わないと分からないとか言いますが率先してやって欲しいですよね💦
できる方なら優しくかつ、可愛く言ったら全部やってくれそうですが🥰

ぶー
うちの旦那は家事一切しない人でした!
なので帝王切開で入院中から産後1ヶ月はわたしの母が手伝いにきてくれてました!
旦那は入院中と退院後のわたしをみて
その後ご飯は作ってくれるようになりました!
掃除はルンバを買ってくれて洗濯はドラム式に買い換えました!
もう家電に頼りまくりです!
ちなみに実際痛いんですけど自宅に帰って我慢せずにめちゃくちゃ痛がってアピールしてました!笑笑
コメント