※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否する状況について相談。母乳は普通に飲むが、哺乳瓶では大泣きしながら飲む。他の方の経験や対処法を知りたい。

哺乳瓶拒否はありましたか?
いま生後2ヶ月半で、哺乳瓶に慣れておくために1日1回ミルクを足してるんですが
昨日今日と哺乳瓶であげようとすると大泣きながら飲むようになりました💦哺乳瓶拒否なのか、お腹が空いてなかったのか…その後母乳をあげると普通に飲んでます😫
みなさんはどんな哺乳瓶拒否を体験してますか?その後どうなったのか(また飲むようになった、それ以来飲まなくなった等)も教えていただきたいです!

コメント

むちゅーる

うちの娘もまさに哺乳瓶拒否中です😂
1日に2回くらい泣いてても飲ませるしかないと、ママリで教わりました😨💦
困っちゃいますよね😭😭😭

• ママリ

ママリ

やっぱり泣いてても飲ませるんですね😭泣き叫ぶので可哀想で飲ませるの止めてましたが、明日はもう少し飲ませてみようかな💦本当に急にだったので驚いてます😭

• 11月23日
  • むちゅーる

むちゅーる

本当急ですよね💦ただ、赤ちゃんの気分もあるので…明日も飲ませてみてください💦💦
    私も最初可愛そうで辞めちゃいましたが、最近は無理矢理にでも飲ませて、やっと少し飲むようになりました😂
    乳首を新しいのに変えると飲むかもです🤣!!

• 11月23日

3ヶ月の時に哺乳瓶拒否でした!私も慣れさせておこうと思ったんですが、うちは保育園に通わせる予定もなく、哺乳瓶を洗ったり消毒する手間がめんどくさかったので、そのまま完母になりました🤱
でも、搾乳した母乳を哺乳瓶で飲むのはオッケーでしたよ🙆‍♀️
ミルクの種類変えてみたり、搾乳してみてはどうですか?

ゆあ

私も普段は完母ですがお宮参り行く時に着物を着る都合でミルクの練習したんですけど最初は1口も飲んでくれませんでしたが、100均で小さいスプーンを買い、スプーンで少しずつあげたら飲んでくれました。
スプーンであげたのはその1度だけであとは哺乳瓶で飲んでくれました