ミシンが動かなくなったので修理か新品購入か迷っています。名古屋市内で安い修理店を知っている方いますか?メーカーはジャノメです。
時間のある時に生まれてくる子どものためにスタイとか手作りしようかなーなんて思い、昨日久しぶりにミシンを出しました。
すると電源は入るのに全く動きません😢
名古屋市内でどこかミシンの修理(出来れば安めで)出来る所知っている方いますか?
ちなみにメーカーはジャノメです。
購入して10年以上経つミシンなのでもうむしろ新品を買った方がいいのかな…。
でもお金のない学生時代に頑張って買ったミシンで思い入れもあるので出来たら修理したいです。
カテ違いだったらすみません💦
- mayu(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ほのち
ジャノメに聞いてみました?
さやか
私もジャノメ使っています。
母のお下がりで26年ものです。
ジャノメに電話するとちょっとしたことなら近くの営業所の人が来て無料でなおしてくれますよ!
修理屋さんに持っていくと、見るだけでも料金がかかるので、まずはジャノメに電話してみてはいかがでしょう?
-
mayu
無料で直してくれるんですか!?知らなかったです💦💦
持って行くにも重たいしどうしようかと思ってました。来てもらえるんですね。
電話してみます。- 11月23日
-
さやか
大きな修理が必要だと料金かかってしまうかもしれませんが…(;ω;)
うちはミシンを頻繁に使うので、しょっちゅう来てもらってますよ♪油さしたり糸クズ除去したり細かいメンテナンスしてくれるので気付けば26年目です(^^)- 11月23日
-
mayu
そんなに頻繁に使う訳でもないですが、初めての故障でメンテナンスとかもしたこと無かったのでメーカーさんに来てもらいます。
ありがとうございました😂✨
私も大事に使っていきたいです😌- 11月23日
mayu
メーカーに問い合わせすればいいんですね、考えてなかったです💦💦
10年以上経っていても大丈夫なものなのでしょうか?
ほのち
解決して良かったですね😊
ジャノメならやってくれますよ、きっと✨
mayu
ありがとうございます😂✨
学生時代ケチらずにジャノメにして良かったです😭