娘の下痢が続いています。病院でビオフェルミンを処方され、離乳食を一時停止しています。まだ続いているので、改善方法を教えてください。
娘の下痢がなかなか治りません😭火曜日の朝から今日はよくウンチするなぁ、、と思ってたのが夕方にはゆるゆるでオムツから漏れてしまうように、、水曜日に病院へ行き、悪いものは出し切った方がいい。とのことでビオフェルミンを処方され、あまりに緩いのが続くようなら離乳食を一旦やめてミルクだけにしてみて。とのこと。回数的には減ったけど まだ下痢が続いていてかわいそうです😭
こうやったらよくなったよ〜とかあったら教えて下さい。
- こはっち(7歳)
コメント
こたまま
うちも下痢続いたときありました(><)やはり下痢はとめないほうがいいと言われました。ミルクは薄めてあげてと言われたので薄めてあげてました(><)おしりはかぶれてないですか?(><)ペットボトルなどにぬるま湯いれてその都度洗ってあげるとかぶれ酷くならないのでもしまだかぶれてなければそうしてあげてください😢💦
早く良くなるといいですね😢
♡
うちも先週から下痢が続いています。
病院で同じくビオフェルミンを処方されました!先生からは水分補給をと言われ電解質を補給するお薬をお茶に混ぜていますが、まずいのか全く飲まないです💦
お尻はうんちが出るたびお風呂で洗ってます(^^)
-
こはっち
下痢って長びくんですね、、ぐでたままさんのお子さまもはやくよくなりますように☺️
うちはビオフェルミンだけしか出ませんでした。体が大きい子なので水分補給はお茶にするように言われました💦イオン飲料はやめて下さい、太ります。と😓
お尻は濡らしたコットンで拭いてます。ペットボトルで流すといいよ。と上の方に教えていただいたので実践しようと思ってます。お風呂で洗うのもいいですね。ありがとうございます😊- 11月23日
こはっち
教えていただきありがとうございます。もう少し教えて下さい😆今ミルクは200飲んでるのですが、どれくらい薄めたらいいですか❓どれくらいでよくなりましたか❓
ペットボトルいいですね!!娘は生まれた時からおしり拭きにかぶれる子だったので、ずっとコットンを濡らして使ってます。今は拭くより洗い流す方がいいかもしれませんね。さっそくペットボトル使ってみます😌
こたまま
200飲んでるのならば160とかにしてあとはお湯で40足す感じでいいと思います!下痢をしてから7日くらいにはウンチ戻りました(><)
うちの子はかぶれてしまってかなり痛がってたのでペットボトルオススメです(^^)
こはっち
早速薄めて飲ませます。下痢って長びくんですね😣ペットボトル早速使ってみました。いいですね😆色々教えていただき本当にありがとうございました😊