※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月姫٩(๑´3`๑)۶
ココロ・悩み

最近体調不良で心配。不安障害の薬を飲まずに過ごしていたが、胸の不快感や呼吸困難が続き、心療内科でパニック発作と診断され薬を処方された。しかし胸の痛みや他の症状が気になる。精神的な要因だけなのか疑問。

こんにちは。カテゴリわからずここに書きます。

半年ほど前に不安障害と診断されて薬など出てましたが、気持ちも体もしんどくないので飲まずに過ごしていました。
すると、ここ最近胸の当たりが気持ち悪くなったり酸素が足りてない呼吸が出来てないような気がして救急車で病院に搬送されましたが、異常なし。逆流性食道炎かストレス的なものだと言われました(胃カメラはしてません)
それから悪化するように、症状が続きこのまま死ぬのかな?とか考え初めとても不安になり、精神科を予約した数日後にまた同じ症状で病院に行くも喉のつかえ息苦しさは精神的と言われ急遽見てくれる心療内科に行きました。するとパニックの発作と言われ不安など取り除く薬をもらい飲んだら確かに楽になりました。

しかし不意に胸に鋭い痛みが走ったりして不安です😭
何か、心臓が悪い気がしてたまりません。
左のおっぱいも痛くなり乳腺科に行くと左胸は乳腺?が多いとの事で異常はありませんでした。

左を中心にこの痛くなるのはなんなんでしょうか😭
最近は痰も出たり、右肩?首?も痛いです。
精神的なものだけなんでしょうか??
病院に行ってもまた同じ事を言われる
精神的なものと言われるともうどうにもならないようなきがします。
文がまとまらないですが、同じ症状があったよとか色々コメントくれると心強いです

コメント

典型的な身体症状症かと思います。精神科で治療するしかないです。