コメント
ほしこ☆
こんにちは!うちの子も5ヶ月のとき下痢がずーっと続きました💦💦乳糖不耐症かもといわれましたが今だに原因はわからないままでしたが1ヶ月くらいは下痢を繰り返しててかわいそうでした😭
原因がはっきりしなかったので外出も控えてました💨
ほしこ☆
こんにちは!うちの子も5ヶ月のとき下痢がずーっと続きました💦💦乳糖不耐症かもといわれましたが今だに原因はわからないままでしたが1ヶ月くらいは下痢を繰り返しててかわいそうでした😭
原因がはっきりしなかったので外出も控えてました💨
「うんち」に関する質問
一歳の子が下痢が一週間続き 病院では胃腸炎と言われて 薬飲んでます やっと水のうんちじゃなく 普通のうんちになりましたが 少し下痢気味です 1日4回くらい出ていて ネットには1日五回以下なら 保育園に行ってもいいと…
生後2~3週間の女の子を育てています。 ココ最近母乳あげた後や30〜1時間後だったり 左右で変える時に母乳を吐くことが多くなりました。 吐く量も多かったりします。 かと言って子供自体は元気でしんどそうではなく 母乳…
いつまでも💩をオムツにするもうすぐ5歳。 お尻をふくのにももううんざりだったので思い切ってオムツの購入をやめてみたら、堂々とパンツに💩しやがった。 信じられない。少しも悪びれないし思わずビンタしてしまった。最悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコニコ
こんにちは、お返事ありがとうございます(´;︵;`)同じですね😭😭
きずいたら治っていた感じですか??😭
もう下痢をしてるのか治っているかすらも分からなくなってきました😔
やっぱり原因がはっきりするまでは外出はあまりしない方がいいですよね😢
下痢の間は離乳食あげていましたか??
質問ばかりすみません(T ^ T)
ほしこ☆
だんだん下痢の回数が減ってきてうんちが下痢じゃなくなったと思ったらまた下痢になって病院の繰り返しでした😂💦薬は貰いましたか?私は下痢止めと整腸剤を貰って飲ませてたらちょっとは効果があるみたいでした!
原因がわからないのが一番辛いですよね、、どーしようもできないですし(´;ω;`)うちの子は乳糖不耐症、ウィルス胃腸炎、離乳食のどれかが原因と言われてたので離乳食も1ヶ月以上はストップしてました😭💦
ニコニコ
本当にウチもそんな感じです😢
気張ってる顔を見るとすごく可哀想に見えてきて(T ^ T)💧
ミルラクトとゆうお薬と整腸剤だけでした😔下痢止めはまだもらえてません😔
ウチは離乳食をまだ始めていなかったので乳糖不耐症かウイルス胃腸炎かもしれないですね...。
1ヶ月以上も看病お疲れ様です😰
ほしこ☆
そうなんですね😭おしりとか赤くなっちゃいませんか?拭くのもかわいそうですしこちらもオムツ替えばっかりの地獄でした😰
そうなんですね💡
でも下痢止めはあまり赤ちゃんには効かないと聞いてたのでなくても大丈夫かと🙆♀️
乳糖不耐症だとしても母乳だとどうしようもないですもんね💨胃腸炎なら外出しても帰ってきたら手と顔は拭いたりしてあげるのもいいかもです!私はそうやってました😂
離乳食始めてないなら治って様子見てからあげれるのでいいですね!!
私のまわりの月齢が近い子と1ヶ月以上離乳食の進みが遅くなっちゃって焦りました😅ほとんど7ヶ月になってスタートしたようなものなので😱今では同じような物食べてるし食べる量も他の子と比べるともりもりで体重も全然多いので🤭
ニコニコ
赤くなります😰本当に可哀想ですよね😢オムツも買ってもすぐに無くなるし早く下痢が落ち着いて欲しいです...。
そうなんですね😳😳理由がわかったらそれの対処が出来るんですけど分からないと本当に厄介ですよね😢😢
そうなんです😭ミルクを飲んでくれたらいいんですけど...。私も外出した際はそうするようにします!
そうですよね、私の周りの子達もみんな離乳食スタートしてて同じく焦っている所です...。
遅れてもほしこ☆さんの所のようにもりもり食べて体重もしっかり増えてくれれば安心ですよね!娘ちゃんにも頑張ってもらいます😂😂😂