※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

子供にとって旦那はどんな存在?発語遅れで悩む母親。

一歳半検診で発語の遅れを指摘された為にいつも以上に声かけをしているのですが、私が話すと聞きなれてる単語ならリピートしてくれるのに旦那が同じように話しかけるとスルーします…。

この頃の子供にとって旦那ってどんな存在なんでしょう?
旦那が凹んでます…(>_<)

コメント

MINMIN@蒼

男の子だとママっ子かなっと思うので
パパが嫌いとかでなく普通にシカトすることは多々ありますwうちの場合w
うちの旦那はよくシカトされてますが
仲良く遊んでる時は遊んでるんで
あまり気にしなくてもいいかと(;´・ω・)
旦那さんには可哀想ですがw
その内嫌でも喋ってくれますよ♡

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    機嫌よく旦那と遊んでたのに持ってきたおもちゃが気に入らなかったらシカト…大人の世界だったらえげつないですよねw

• 1月18日
カブカブ🎶

そりゃ、パパとママが同じ扱いなら私がすねますよ(笑)

子供にとってはまだまだママが1番だと思います。

肩車してもらってお出かけしたり、お外で思い切り走り回ったり…。
パパの出番はもう少し大きくなってからと勝手に思ってます。(*´∀`*)

旦那も凹みますが、『そりゃ24時間お世話してくれる人と、数時間しかいない人が同じ扱いはおかしくね?』と逆に旦那に聞いちゃいました。(´°ω°`)

それからはジェラシー??なのか、息子と遊ぶ時間が増えてましたよ。

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、一緒にいる時間が長いですからしばらくはママでしょうね(^^)
    もっと遊んでくれないかな…

• 1月18日
canaria

うちは今2歳ですが、1歳ぐらいの時には大人を使い分けてましたよσ(^_^;)
ジジやおばあはは遊び相手σ(^_^;)
ババとママは御飯にオムツ取ってくれる人σ(^_^;)
ママはプラスで一緒に寝る人σ(^_^;)こんな感じでしたσ(^_^;)保育所入れてましたが、普通より言葉が遅いから話しかけてあげてとは言われてましたが、話しかけても一向に出てこなかったですσ(^_^;)最近はあれ欲しいとか、これやだ。食べる。とかいろいろと話し出してたまに、イラッとする言葉も出ますがw
笑ってしまいますねσ(^_^;)いろいろ喋っていてσ(^_^;)