旦那がイトーヨーカドーで買い物中、女性に付きまとわれていると誤解され、警備員から警察に行くよう言われました。旦那はショックを受け、クレームを考えていますが、警備員が原因でどうすべきか悩んでいます。
旦那のことです。
今宮城に住んでいますが、旦那は出張で福島に行ってます。
旦那は自炊するために近くのイトーヨーカドーに行き、買い物をしてたみたいなのですが、ある女性が旦那に付きまとわれてると警備員に言ったらしく、警備員は旦那に声をかけ、今すぐ警察に自首してくださいと言われました。
旦那は意味が分からず、はぁ?とか返すとあなたに付きまとわれてると連絡が来てるんだ!と怒鳴られ、旦那は警察に行ってそんな覚えないのに、行けと言われたから来たというと、警察の人は、そんなこと聞いてないですよ!そういうのは無視して大丈夫ですから帰っていいですよと言われ、ムカついた旦那はイトーヨーカドーに戻り、違う警備員にそういうこと言われたと、別の警備員に話して、警察行けと言った警備員連れて来いと怒鳴ったみたいなんですね。
でも旦那は見た目が厳つくて、怖かったみたいで、警備員はそのようなことは知りませんと言われたみたいなんです。
今は福島ですが、出張先が変わったので、そのイトーヨーカドーがある地域からは離れて別のスーパーで買い物してるみたいなのですが、それを聞いてすごい腹が立ち、イトーヨーカドーにクレームをいれようかと思うのですが、イトーヨーカドーの店員ではなく、警備員なのでどうなのかなと思ったのと警備会社がわからないので、このまま黙っていた方がいいのかなと思ったり。
すごい腹が立つし、旦那もすごいショックを受けてて、俺買い物カゴ持って普通に買い物してただけなのに‥男は買い物したらダメなのかなとか言って来て可哀想で‥
- もえまき🐶💙(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
*zu zu*
ええ!旦那さん大変でしたね、、、私だったらヨーカドーにいいます!!
警察の人も旦那さんとヨーカドーに一緒に来てくれたらよかったのに😣
まりも
今サラッと調べた感じでは、イトーヨーカドー福島店が駅前でホテルが近いです。
福島県は他にあと2店舗あり、その2店舗の周り近くにはホテルはないようでした。
なので、イトーヨーカドー福島店でないでしょうか?
-
もえまき🐶💙
福島店ではないとは言われました。
後は今がいわき市にいるので、平店なのかなと思っています。- 11月23日
-
まりも
なるほど。
となると、平店か郡山店かですね
今行ってる市と変わってなければ、平店で間違いないでしょうが…何とか市だけでも聞き出せれば確実ですが- 11月23日
-
もえまき🐶💙
そうですよね!
今日宮城に、帰ってくるのでその時に聞いてみます!
ありがとうございます😊- 11月23日
-
まりも
そうなんですね!
市だけでも分かるといいですね!
お役に立てたなら良かったです☺️- 11月23日
-
もえまき🐶💙
イトーヨーカドーか市で1つしかないということを初めて知ったのでとても参考になりました!
ありがとうございます!- 11月23日
-
まりも
イトーヨーカドーだけでなくイオンなど大きな商業施設は、政令指定都市のような大きい市以外は大体1つのところが多いと思います。
小さい市だとあまり集客出来ないからだと思いますが- 11月23日
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
平店だったので、早速電話しました!
責任者の方と話をして、警備担当の人がいないからきつく言って今後このようなことがないようにと言われました!- 11月23日
-
まりも
客商売はお客さんが来てくれないと成り立たないですからね(笑)
菓子折りでも持って謝り来いよ!
やってもないのに怒鳴られて、周りの目もあるし、どんだけ胸糞悪いか😠- 11月23日
-
もえまき🐶💙
本当はお詫びしますと言われましたが、もう日にち経ってるので、そこまではいいですと断りました。
私は文句が言えただけでスッキリしたので!
今後はこのようなことがないように気をつけてくださいって言いました。
今度福島行った時にそのイトーヨーカドーに寄ってやろうかなと思ってます笑
自分のことかのように怒ってくださってとてもありがとうございます!- 11月23日
-
もえまき🐶💙
実際に起きたの8月下旬なんで、もういいかなと笑
- 11月23日
-
まりも
そうだったんですね!
私は短気なので、自分だったらと思うとめちゃくちゃイライラしました(笑)
うちの旦那は鳶職ですが、普通にスーパーで買い物してもそういうことはないみたいですし、もしそうなっても、その場で証拠はあんのかとか責任者出せって言うと思うので、私がすることはないと思いますが(笑)
それいいですね(笑)
わざとその警備員を探す素振りをするのも良さそうかも?笑- 11月23日
-
もえまき🐶💙
そのつもりです笑
あーすみません。ちょうどこちらに寄ったので以前警備員の方に嫌なこと言われて電話したものなんですがとか店員に言ったりしたら責任者飛んでくるかも笑
ちょうど旦那ときたので直接謝ってもらおうかなと思いましてとか言って笑- 11月23日
-
まりも
平謝りしてる姿が目に浮かびますね(笑)
本来なら、事務所などでどういう状況だったかを双方から別々に聞いて
連絡先も聞いて、それから警察だと思います。
それで、違っていたら向こうから出向いて謝罪するのが常識かと。
それをしなかった店側の落ち度だから
大勢の前でそうするのがいいと思います!笑- 11月23日
-
もえまき🐶💙
ですよね。
その責任者の方も、警備員の人が確認もしずに警察に行けと言ったのですか?とびっくりしていていたくらいで、確認しずに警察に行けと言うことは言ってはいけないとなっているらしく、びっくりしていました。その責任者の方はイトーヨーカドーの方の責任者ですけどね。
本当に大勢の前で謝らせたいです!- 11月23日
-
まりも
イトーヨーカドー平店で契約してる警備会社なので、平店のルールを警備員も把握しているはずです。
まぁ、平店に限らず普通は確認してからすべきだと思いますがね。
なので、イトーヨーカドー側の責任者と警備隊長と言った張本人の警備員の3人で謝罪に来るのが筋かと。
今日から3連休ですし、もうじきクリスマスに年末年始なので、行けたらぜひ実行を!笑- 11月23日
-
もえまき🐶💙
実行したいのは山々ですが12月中旬に里帰り予定で引っ越し準備とかもあるので中々行ってる余裕がないんですよね‥
行けたら行きます!- 11月23日
-
まりも
そうなんですね!
とりあえずは、一つストレス解消されましたし、無事に元気な赤ちゃんを出産されることを祈っています!✨- 11月23日
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます!
- 11月23日
ママリ
わたしならクレーム入れます。
ヨーカドーが契約してる警備会社なのでヨーカドーでいいと思います。
多分警備会社から折り返しが来るのかなと思います。
時間が経ってても全然電話していいですよ。
-
もえまき🐶💙
わかりました!
ありがとうございます!- 11月23日
まりも
どれだけ日が経っているか分かりませんが、1ヶ月経ってなければ先日そちらで買い物した者ですがと切り出して話せば大丈夫だと思います。
何か言って来たら、名誉毀損で訴えると言っていいと思いますよ。
-
もえまき🐶💙
1ヶ月以上経ってます。
旦那が店名を教えてくれなくて、電話できないんです。- 11月23日
-
まりも
そしたら、切り出し方を変えてクレーム入れましょ!
その時の旦那さんの出張先、県以外に何市だったかは分かりますか?
政令指定都市のような大きいところでなければ、おそらくその市に1店舗だと思うので、調べれば分かるのではと思います。- 11月23日
-
もえまき🐶💙
最初はホテルで住んでてその時の近くにあったイトーヨーカドーなのですが、ホテルだからってあまり場所どこにあるか聞いてなくて‥
今はアパート用意されているので、そこで暮らしてますが、そこからはかなり遠い所しか教えてもらえなくて、福島行った時に、そのイトーヨーカドーに行くと言ったのですが、もういいからと行きたくとないと言われて、どこの市かわからないんです。- 11月23日
-
まりも
間違えて下にコメントしてしまいました💦
- 11月23日
Juriet.
旦那さんかわいそう😑😑😑
女の人も店の外とかまで来られたら言えばいいけど
勘違いとかほんとひどい💔
クレームしちゃっていいと思いますよ!
てか女の人に言われたときに警備員が見張って
ほんとに付きまとってたら言えばいいのに
警備員もあほですね😑😑😑
-
もえまき🐶💙
それ思います!
旦那は普通に買い物カゴ持って商品見てて、多分女の人が行く所に旦那も用があって見てみたいな感じで付きまとわれてると思ったんでしょうけど、警備員は本当に付きまとわれてるの見てないのに、あの人って言われたからってだけで旦那にそんなこと言って腹たちます!- 11月23日
もえまき🐶💙
やっぱり言いますよね!
旦那はもういいから、思い出したくもないと言っていて、結構日にち経ってますが言っても大丈夫ですかね?
*zu zu*
大丈夫だと思います!もしくは旦那さんが大事にしたくない様なら、店舗じゃなくて本社の問い合わせメールとかで店舗名は伏せますがこんなことがありました。どういうことですか?と連絡入れるのもありかもです☺️
もえまき🐶💙
それもありですね!
ありがとうございます!
まさが自分の旦那が女につきまとっているってなってるとは思わなくて‥
その女も女ですが、子供ができて、なおかつ仕事で来てるのにそんなことするはずないのにと思ってしまいました。