コメント
MLmm
私の場合ですが20週はいった最近やっと「あ!」と気づくようになりました!!!
ザト
どうでしょう?ほぼ感じないまま出産される人もいますし、人それぞれですが、だいたい24wくらいまでに感じる人が多いみたいですよ💡
-
にしまいこ
えーそうなんですか!:;(∩´﹏`∩);:
ほんと人それぞれですね!(0*Δ*0)
なんか、あたしの場合、まだ悪阻が、きつくて、そっちに集中しすぎてるのかなって!思ったりもしてます!- 1月18日
Rche
胎動はもう始まっていますよ( 'ω')
あとは、にしまいこさんがいつ気づくかどうかですね!
私は16週くらいでわかりましたが、お腹の中で泡がプクプクするような感覚でした(´ω`)
-
にしまいこ
あたしがなかなかきづいてないのかなって!!!寝転んだとこは泡がはじける感じが1、2回感じるだねです!:;(∩´﹏`∩);:
悪阻がきつくて、なかなか、胎動に集中がてきてないから気づいてないだけってのもあるかもですね!- 1月18日
退会ユーザー
22週頃までには
わかると思いますよ🙆
赤ちゃんが大きくなると
力が強くなるので🙏
-
にしまいこ
そーなんですね!(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
胎動が楽しみですo(*>▽<*)o
ほんと、検診行くたびに
凄い大きくなってるんで、ビックリしてます!- 1月18日
ゴキジェット
私は15週位からです。
最初筋肉の痙攣かと思いました。
-
にしまいこ
はやかったんですねー:;(∩´﹏`∩);:
胎動がたまに痛く感じるって人もいるみたいですねー(0*Δ*0)- 1月18日
Rche
仰向けで寝るとわかりやすいみたいですよー!
悪阻がおさまってる時とかに観察してみては(`・ω・´)
私の場合ですけど、6ヵ月目くらいで、胎動でお腹が波打ってました(´ω`)
タコライス
私は15週くらいから ぐにょっとしたのが あって 今では結構ボコボコいってますw
人それぞれみたいなので
早く胎動感じられるといいですね!
どらみさん
わたしは1人目の時は21wまで気付きませんでした;^_^A初めての胎動ってわかんないですよね!ましてまだ悪阻があるとなおさらですね(;_;)思いっきりけられた時にこれだ!って気付きました^ ^
ちなみに2人目今妊娠中ですが、昨日お腹の空気が動くような感じはしました( ´ ▽ ` )ノでもそれが本当に空気なのか?胎動なのかはわかりません(>_<)笑2人目は早く気付けるかな〜?とドキドキです^ ^
にしまいこ
そうなんですかー(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
胎動はほんと人それぞれですしねー:;(∩´﹏`∩);:
あたしの場合、悪阻がなかなかまだ治ってなくて、そっちに、気がとられてきづいてないのかなってww