娘がクーピーでお絵かき楽しんでいます。ベビーコロールも欲しいけど、クーピーで上手に描けるなら必要ないかな?筆圧や薄さの違いについて教えてください。
画像のクーピーを持ってます。
娘がこれでお絵かきするのが好きなんですが、周りでベビーコロールを使ってる子が多くて、そっちを買い足そうか迷ってるんですが、クーピーで上手に描けてたらベビーコロールは必要無いですか?
ベビーコロールは筆圧が弱いと薄めみたいですが、クーピーと比べてどうなんでしょう?クーピーも薄めだと思いますが、それより薄いですか?
ベビーコロールに惹かれた点は
・描きやすい(クーピーでも問題なく描けてはいますが)
・口に入れても大丈夫(クーピーを噛んだりしてます😓)
・大きいので無くしにくそう(クーピーだと片付けの時に探すのが大変なので笑)
です!
将来的にクーピーになるし、クーピーあれば充分!
クーピーあっても、ベビーコロールあると良いよ!
など、ご意見お待ちしてます♪
- こ。⛄️💖(7歳)
コメント
ゆち
くーぴーで描けてるならわざわざ買うことないですよ~!!
そらまめこ
クーピーと違うところはこ。さんがおっしゃる通りなので、そのために買い足すかどうかですね!
色の出方はかなり薄めで、赤ちゃんは最初線ではなくて点をガンガン打ち付けて描く事から始めるので、それでも潰れない折れないって感じでできています。なので、クーピーで描けるならそこは必要ないかな?
あとは、まだカジカジしちゃうのが気になる、クーピーを持ちにくそうにしているならコロールいいかもしれませんね!
ちなみにうちの娘は、お絵かきもしますが、主にベビーコロールを積み上げることで遊んでいます…w
-
こ。⛄️💖
画像もありがとうございます♪
上手に積み上げてますね〜😍
一生懸命、積んでる姿、可愛い💕
そういう使い方が出来るのも良いですよね✨
やっぱりクーピーと違う点は、その辺ですよね。
もう直線や曲線は描けてるので、その前の段階なら迷わずコロール買うんですけどね😊
もうすぐおさまるとは思いますが、口に入れるのは少し気になります😓
どれくらい使うか分からないし、試しに中古で買うのもアリかなーと思ってきました!- 11月23日
-
そらまめこ
うちはすごーく気に入って、実家に行く時とかもコンパクトなので持って行って遊んでますよ!積み上げたり、器に入れたり出したり投げたりw
かみかみしてないものなら中古でもいいですね!うちは12色入りをいただきましたが、行方不明になって集めるのが大変な事がよくあるので、6色でもいいかもです(´;ω;`)- 11月23日
-
こ。⛄️💖
そんなに気に入ってくれてるんですね!コンパクトに持ち運べるのも良いですね✨
クーピーより大きいから探しやすいかと思いましたが、やっぱり行方不明になるんですね😅
クーピーは12色あるし、とりあえず6色の中古で探してみます!
参考になるアドバイスをありがとうございました😆- 11月23日
退会ユーザー
ベビーコロール、お祝いにいただきましたが、叩いたり投げたり転がしたりで、バキバキに折れてます。。
息子にとっては描けるよりも遊べる形状みたいで(^_^;)
-
こ。⛄️💖
描くものというより、完全にオモチャという認識なんですね🤣
逆に言えば、描かなくてもオモチャ代わりになるっていうことですよね笑
買うなら新品で12色を買おうかなーと思ってましたが、6色くらいを中古で安く買って試してみるのもアリかなと思ってきました😊- 11月23日
こ。⛄️💖
ベビーコロールは初めて持つ場合には良いけど、やっぱり今更って感じですかね😅