※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那が会社の休みを急に変更します。先週は金曜休みだと言っていたので…

旦那が会社の休みを急に変更します。先週は金曜休みだと言っていたので、お弁当準備しなくていいかと思ってましたが、念のため聞いたら今日は出ることにしたから弁当あると話してきました。わたしから聞かないと言わないので正直弁当の準備もあるし困ります。なぜ旦那から言わないのでしょうか?言うの忘れてるのでしょうか?
皆さんの旦那さんどうですか?

コメント

みん

うちの旦那も聞くまで言いませんよ💦
聞かなかったらどうしてたんだろうって思う事も聞くまで言わないです。
ほんとなぜ言わないのか不思議ですよね。段取りとかそこまで頭回らないんじゃないかなかって思ってます。すぐに言ってすぐに出来るのが当たり前とでも思ってるんでしょうかね💦

• さくら

さくら

不思議です。
    旦那は大食いなので弁当となると前の日から準備しなきゃならないし、本当に困ります。
    義母も弁当ありなのか無しなのか言わないから無駄に作ったこと何回もあると言ってました。笑

• 11月23日

出張は決まったら必ず報告してくれます、急な出勤も同じく。

お返事はなし。大人だし、炊き込みご飯の時にオニギリを渡すぐらいです。少食なため、自分で用意する。と言われましたし。

ただし、出張がないにも関わらず、その日に捨てます。いきなりきまるとLINE報告はして謝罪してくれます。

• さくら

さくら

すごく大事な事は言ってきますが、日常の弁当のこととか細かいことは言わないので、毎回わたしから確認してます。聞くのが面倒です。笑

• 11月23日

退会ユーザー

誤字が多数ありゴメンなさい。
    聞くときに、労りの言葉も言いながらこれから先お弁当は自分で買って食べるかどちらが良い?その時に、お弁当欲しいときはカレンダーに◯してね?とか提案も良いとは思いますよ。

• 11月23日
ままり

うちの旦那も!
聞かないと教えてくれません😱
勤務がかわったことや、何時から出勤とか(ときどきフレックスタイム制なので)。
なんでなんですかね?🤔

ついさっきも寝坊寸前で出ていきました😂
旦那から言われてないから今日何時から出勤か知らなかった🤣あはは

どうでもいいことは自分から言ってくるんですけどね…笑
モンストのコラボイベントがいつからで~…とか、今週末の何時からPokémon GOのイベントやってる~…とか、しらんわ!って思い無視してますが😂

• さくら

さくら

同じです。
    宝くじがーとか、モンストがーとかわたしが関心ない事は言ってくるけど、大事な事は聞かないと言わないですね。いちいちこちらから聞くのも面倒です。笑
    前もって準備ある場合は特に困ります。

• 11月23日

言ってこなければお弁当は無し、お小遣いからね!・・・じゃダメなんですか?
ついでにお弁当作ったあとに休みと言われたら、それ食べてね!って。

うちは休みが週イチなのでそんなことはないですが、稀に昼前に帰ってくることがあります。その時はお弁当食べてもらっていますよ。