※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりや
子育て・グッズ

授乳が痛くて辛いです。乳腺炎で痛いと言われました。白い点は詰まりかも。薬が効いているか不安です。楽しく授乳したいです。毎回怖いです。

授乳が痛くて辛すぎる😭😭
痛みなく授乳できる日はくるのでしょうか😭😭😭
病院いったら乳腺炎になってるから痛いんだよって言われたけどこのつまりいつなおるのー😭
熱が出るタイプの乳腺炎よりタチが悪いよーって言われたけどそんなに追い詰めないで(*꒦ິ⌓꒦ີ)と思った😂😭
乳首に1ヶ所白く点があってこれが詰まりなのか!これが乳腺炎?!これが痛みの原因?!?!
授乳するたんびにぶっ飛びそうになるぐらい痛い😭
こゆもんなんですか?

飲み薬と塗り薬もらったけどこれきいてるの?
もっと楽しく授乳したい😭😭😭
今だけなの?ずっと痛いのかな😭😭😭😭
毎回授乳が怖いです😢😢😢😢😢

コメント

なおまる

痛み辛そうですね💦乳腺炎と診断されたことはないので参考にならないきもですが…
新生児の頃は授乳ブラのゴム部分が当たるだけでも痛かったり、授乳で乳首の皮がむけて震える程痛かったですが、今では痛くも痒くもありません!

• まりや

まりや

そーなんです😭乳首すれるだけで激痛です(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    はやくなおってほしい( .. )

• 11月24日
よい

病院で絞っては貰えなかったんでしょうか?
私も発熱とかはなかったのですが、飲む量より作成量が多く赤く腫れてしまいました。
痛いところを胸の付け根から乳首に押し出すようにしてしぼってもらったので、飲ませるときに同じように痛いところを絞りながらあげてました。
痛いですが少し楽になります。
今もガッチガチに張った時は押し出しながら飲んでもらってます。
もうやられてたらすみません💦
まだ試してなかったらやってみて下さい。

• まりや

まりや

今日桶谷式のマッサージに相談に行ってきました!!マッサージしてもらって少し良くなったようなきがします!!
    まだつまりは完全に治ってないですけど(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    押し出してのませてみます!ありがとございました\❤︎/

• 11月24日