来年出産予定で悩んでいます。上の子を幼稚園に入れるか、保育園に一時保育で悩んでいます。どのように過ごしていたか教えてください。
来年5月に出産予定です。その時上の子は2歳クラスで、8月に3歳を迎えます。3歳になったら満3歳クラスで車で20分程度の幼稚園に入園させようか、それともすぐ近所の保育園に一時保育のみでたまに利用するくらいでいいか色々候補を考えておきたいと思い、悩み中です!お金の事や下の子が居る中での支度や送迎の事を考えると上の子が年少になるまで自宅で3人過ごそうかとも思いますが、中々連れ出してあげられなかったり発散してあげられないのではと思うと色々な経験が出来る幼稚園に...と気持ちが傾いています。(近所の保育園は平家を保育園として使用しているところなので単に預かってもらう事がメイン!の様な所なので。。それでも十分経験になりますが😊)皆さんはどの様に考え、どの様に過ごしてましたか?
- ママリ
nana
来年度に未満児クラスで途中入園します💓4月に出産できっと相手にしてあげられないのと幼稚園に行きたいみたいなので(笑)
午前中に家事など済ませて幼稚園か
ら帰ってきたら出来るだけ一緒に過ごせるようにしたいなと思ってます🙌はぼワンオペ育児なのでその通りにはならないかもしれませんが今のところ私と子供にはベストかなあと思ってます😊
コメント