※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡S mama
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん、離乳食が進み授乳間隔が4、5時間空くように。同月齢の方の状況を知りたいです。

完母で7ヶ月の女の子です!
最近やっと離乳食が軌道にのってきて
結構食べるようになり、授乳間隔も
4、5時間は空くようになりました!
みなさんは同じ月齢の方どんな感じですか?

コメント

とっちママ

うちは完ミなので参考にならないかもしれませんが
今は二回食を始めたところで
離乳食は朝、夜
ミルクは朝食後、昼、夜食後、寝かしつけの4回です😊✨
うちの子は起きる時間が遅く(8時半)感覚は3〜4時間であげないと寝かしつけ(20時半)が遅くなるので
欲しがっていなくても時間であげてます😅
夜の離乳食が朝と同じくらい食べるようになれば夜食後のミルクをなくして感覚も5時間ほどにしてミルクを3回にしたいと思っています🙂

• R♡S mama

R♡S mama

同じ感じです😄
    朝食後、昼、3時前後、夜ご飯後かお風呂上がりの後くらいで1回余分にやるかやらないかくらいです😂
    体重が6キロもないくらいのおチビですけど、3時間おきぢゃなくても大丈夫ですよね?😭

• 11月24日
  • とっちママ

とっちママ

結構おちびさんなんですね😭💦
    うちもおチビさんですが最近7キロ超えてきたくらいでも成長曲線下ギリなので😭
    6kgないくらいなら三時間おきでなくても一回授乳増やすか離乳食の量増やすかしていらないってするなら
    足りてるし様子みます😊

• 11月24日