※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmi
妊娠・出産

男の子がほしい女の子がほしいそれはどんな理由からですか?女の子は将来…

男の子がほしい
女の子がほしい

それはどんな理由からですか?
女の子は将来帰ってくるなどなど

教えてください♡

コメント

🎀

自分がそうだったようにどこか一緒に行って服とかお買い物して楽しみたいなっていう自分勝手な理由です🤣

しめじ

私は、絶対男の子!というわけではなかったですが、男の子が良かったなぁたは思ってました!
私旦那共にセンスが無いので、女の子だと可愛い服を選んであげられないし、旦那はスポーツマン系のムキムキで顔もいかつめ、私もスポーツマンほどでは無いですがそこら辺の女性より肩幅が広くて足の筋肉も多めなので、女の子だと可哀想かなぁ……と。
また、私が婦人病で小学校高学年から悩まされていたので、遺伝したらどうしようという不安もあります。
また、旦那が昭和系の厳しくいこうぜ!タイプなので、女の子に厳しく躾けるのもなぁ……と。(多分口で言っているだけで、実際産まれたら可愛くて厳しくできない)
という感じです!特に男の子のこういう所がいい!っていうのは思ってなかったです。

ゆう

男女いますが、結構最近まで女の子だけで良いって思ってました。
自分が姉妹でずっと女子校だったのもあり、男の子はどう関わっていいか分からず全く未知の世界だったからだと思います。
最近男の子のかわいさも分かってきて、性格なんか私にそっくりだし、むしろ女の子より関わるの楽だなーって思ってます。

はじめてのママリ

1人目から女の子が欲しかったです!

私個人の意見ですが

男の子はやっぱり嫁が出来たら嫁のもの
そこに子供が出来ても嫁は頻繁にきても気を使うだろうし。

女の子は子供が出来たら頻繁に来るイメージ笑

私が実際そうなので私は平日でも暇さえあればおばあちゃん誘ってイオンに行ったり毎日の様に会ってます笑

けど私の子は三人とも男なので子供達が結婚しても嫌な姑にはならない様に心がけて過ごそうと思ってます笑
まだまだ先の話ですが🤣

あかり

うちは男女います!

女の子がほしい理由は結婚後も話がしやすいからです。
男の子は嫁優先じゃないとダメだと思うので。

男の子は育ててみたい!って気持ちがありました。それが理由ですかね。