妊娠後期は歯の治療はできないですか?現在8ヶ月ですが歯がズキズキと痛…
妊娠後期は歯の治療はできないですか?
現在8ヶ月ですが歯がズキズキと痛く (親知らず抜いた時みたいな痛み)、泣きそうです😭
痛くなって翌日に歯医者さんに電話してすぐ見てもらえたのですが、産婦人科の主治医の許可がないと麻酔やレントゲンなどできず返事が来るまで治療はできないと言われ、返事が来て治療ができるようになるのが大体3週間後とのこと…😇
今すぐに治してもらいたかったのですが、もう妊娠後期はどの医院に行っても医師の許可なしで治療はできないものですか?
あと3週間、痛み止めもあまり効かず痛みに耐えるしかないということに絶望しています😇😞
- ぽむ(妊娠29週目, 2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
えーちゃん
後期に歯が痛くて歯医者行きました🦷
レントゲンはできないので、できるところまでしてもらいました!
出産してから途中のところしてもらいました✋
治療するかは歯科医師によると思うのでなんとも言えませんが……💦
(許可がいるとかは聞いた事ないけど歯医者の方針によっているのかもですね💦)
ぽむ
ありがとうございます🥺✨
許可取るのは歯医者さんの方針によるんですね!?ちなみに麻酔はしましたか?
えーちゃん
麻酔はした気がします🤔