授乳やオムツ替え時の寒さ対策に電気ヒーターを検討中。電気代や効果に悩みあり。皆さんはどうしているか気になる。
もう夜寒いですが、皆さんは授乳の時、オムツ替えの時、お風呂の脱衣所など寒くないように電気ヒーターとか付けたりして対策してますか?
うちは、電気ヒーター買ったのですが、まだ未開封でなんなら返品しようかと考えてます。
理由は、ストーブをセーブにしてつけっぱなしにして夜は寝たり、お風呂の時はあらかじめリビングを開けて脱衣所に暖かい風を送り込めばいいかなって思ったからです!あとは、息子が触るようになったら危ないなぁって思いまして。
電気ヒーターって結構電気代かかりますよね?💦
その割にあんまり暖かくならないのであれば意味ないかなって思っちゃって😅
ストーブもセーブにしてつけっぱなしにしたら、いくら請求が来るのかも分かりませんが😅笑
皆さんはどうしてるのかな?って気になって質問させていただきました!
- ともみ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
スヌピ
あたしは古いアパートでお風呂沸かしても寒さですぐぬるくなるのでお風呂すら沸かしてません。
そのかわり、入る直前まで廊下から脱衣場と風呂場が温まるようファンヒーターをつけてました。
旦那が遅い日とか完全に一人で入れるときはシャワー出しっ放しにしてかけてあげたりしてました!
シャワー上がりって意外と暑いみたいでリビングは緩くエアコンかけたりしてます。
ともみ
そうなんですね!やはり入る前に暖めないと上がった時寒いですもんね💦でもシャワー上がりエアコンかけるのはびっくりです!でも子供ってお風呂上がりすぐ服とか着せたら意外と汗かいたりしてますよね😅
スヌピ
アパートが古くて寒いのでエアコンとファンヒーターじゃないと全然温まらなくて、エアコン切るとすぐ冷えるので💧あと、エアコンの位置が着替えするとこと真逆なので😱
ともみ
エアコンから着替えるところ離れてると寒いですよね😭😭
ダブルで付けてないと寒いならどちらも描かせないですよね🤔
スヌピ
グッドアンサーありがとうございます!
なんせ、北陸寒すぎて💧
今年の冬も頑張って乗り越えていきましょう!
ともみ
いえいえ❤️
北陸なんですね!ちなみに私は北海道です✨はい!今年の冬も頑張って乗り切りましょう☺️