※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

1歳の子供が卵アレルギー検査で卵黄3、卵白4だが症状はなく、医師は卵解除可と言っている。ケーキ作る時に普通に卵使っても大丈夫でしょうか?

下の子はアレルギー検査で卵黄3.卵白4です。実際は症状もなく卵焼き1/4食べれてます。医師からは卵解除でいいと言われました。もうすぐ1歳でケーキ作りたいんですけど、普通に卵使ってもいけそうですか?!

コメント

はじめてのママリ

症状がないなら数値で出てもアレルギーじゃないと、小児アレルギー科の先生に言われました☺️

• もさ

もさ

乳アレルギーもあってそっちは蕁麻疹出たんで、卵もビクビクしてたんですけど症状がでてなかったら大丈夫なんですね🙄💡

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、卵白4 卵黄4 乳3です☺️
    卵白だけヒドイ蕁麻疹が出て、卵黄と乳は大丈夫です( ˘ω˘ )
    せっかくの誕生日に反応が出ても可哀想なので、それまで平日午前中に卵料理を与えて反応を見てはいかがでしょう🤔

• 11月22日
  • もさ

もさ

そうなんですね💡💡数値で出てもその子によって症状出る出ない違うんですね🙄
    ボーロや卵焼きは毎日あげるようにしてるので、様子を見ながらにします☺ありがとうございます❤

• 11月22日