※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今1歳です。保育園に行くようになり頻繁に体調を崩すせいでなかなか体重…

今1歳です。保育園に行くようになり頻繁に体調を崩すせいでなかなか体重が増えません。今8.5キロです。同じような方いらっしゃいますか💦?

コメント

ひな

1歳8ヶ月、9.2キロです🥲
今年の4月から保育園に通っていますが以前から食事の偏りがあり体重の増えは悪かったのですが、主様と同様しょっちゅう保育園で風邪をもらって体重増えてません笑今日の1歳8ヶ月検診で何言われるかビクビクしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週に1回風邪をもらい小児科を受診する日々で、元気な時はめちゃくちゃご飯も食べるのですが、なかなか体重が増えません💦同じような方が多くいて少し安心しました💦

• 1時間前
はじめてのままり

ずっと下の子は8キロから増えないです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

度々入院したりするくらい悪化するので仕方ないと割り切ってます 。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度年齢がいくまでは風邪もひきやすいと思うので仕方ないのでしょうか💦😣

• 1時間前
ヨーグルト

昨日で1歳になりました。
生後6ヶ月の時から体重が全く増えなくて、現在7.2kgです。。。
病院に行って色々検査しましたが、何も問題なかったので、そのうち増えるだろうと思ってます🙃💦

生後1ヶ月でコロナで入院から始まり、 上の子の保育園から持って帰る病気や 今年の四月から入園して、益々毎月風邪をひいて 1週間は熱が出る。を繰り返してます💦

好きなものならたくさん食べてくれる〜とかならまだ大丈夫だと思います🥹🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも生後1ヶ月でコロナになりました💦
    同じクラスにいる子達を見てると結構みんなむっちりがっちりしててうちだけ細身なので心配でした💦元気な時は好き嫌いもほとんどなくよく食べてくれるのですがなかなか体重は増えません😢

• 1時間前
ゆっけ

長女は2歳2ヶ月で入園しましたが
体重は9キロでした😂

四男は1歳1ヶ月で入園で8.5キロでしたが
今は小さいとは言われてないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度免疫もつき月齢が進めば増えてきますかね🥺長い目でみたほうがよさそうですね💦

• 1時間前