※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
産婦人科・小児科

斗南病院へのJRでの行き方を教えてください。地下や建物の中を通って近道で寒空の下に出ずに行ける方法を知りたいです。札幌駅周辺に詳しくないので不安です。

斗南病院への行き方を教えてください。

来週いちご状血管腫がある1ヶ月の娘を連れて札幌の斗南病院を初めて受診します。
JRで行こうと思っており、寒いのでなるべく地下や建物の中を通っていきたいのですが、
どういうルートで行けばなるべく近道で寒空の下に出ずにいけるでしょうか??
あまり札駅周辺には詳しくなく、天気もどうなるか不安なので教えていただけたら嬉しいです。お願いします🤲

コメント

にゃん

JR札幌駅で降りた後、地下鉄南北線のさっぽろ駅側の10番出口から外に出るのが最短かと🤔
真っ直ぐ進むだけなので無駄に迷う事もないと思います😊
徒歩7.8分くらいだったかと思います😄
ニュースで凍結とかも言ってたので転ばないように気をつけて下さい😄

• さくちゃん

さくちゃん

ありがとうございます!10番出口ですね!
    こちらも今朝積もっていました……寒いですね💦
    札幌の街中なツルッツルのイメージがあるので怖いです……気をつけて行ってきます、

• 11月23日
K*Smama

質問とは関係ありませんが
私もいちご状血管腫あります!
私が通院したのは医大でしたが…

良くなることを祈っております!

• さくちゃん

さくちゃん

かえさんご自身があったんですね??
    通院はいつからですか?
    消えましたか?

• 11月23日
  • K*Smama

K*Smama

私の場合は手の甲部分だったのですが、産まれてすぐに母が病院を探しており、結局3歳と5歳の時に手術をしてある程度の腫瘍部分を取り除きました。
    その後は1年に1回経過を見せに通院はしてましたが小学校卒業くらいからは通院はしておりません!
    ほぼ赤みはなくなりましたが皺のような感じと抜糸の縫い跡もあり、所々線状の赤いところは残っておりそれを薄くすることもできると言われましたが今は気にしてないので放置してます!

長々と書いたにも関わらず上手く説明出来ずすみません…

• 11月23日