生後1ヶ月の女の子が排泄時に泣くことが増えて心配。尿路感染症や感染の可能性について質問。産院では心配ないと言われたが、最近の泣き声が気になる。排泄時の筋肉の動きで泣く可能性もあるが、どうか教えてください。
生後1ヶ月の女の子がいます。おしっこやうんちをする前に涙を流してギャン泣き、背筋を足を伸ばして苦しそうにしたり、キックしたりします。調べると排泄痛のがあるのを知り痛がっているのかなと心配になってきました。尿路感染症というのも女の子に多いということで、おむつがえの時前から後ろに拭くのが甘くて、うんちがあそこの中に入ってバイ菌が入ってしまって感染とかあるのでしょうか?ミルクや他のことではギャン泣きしません。産院ではあそこに入ってしまったうんちは無理に取らなくて大丈夫と言われたのであまり気にしてませんでした。前よりも最近ギャン泣きが多く心配です。ただ単に泣いてるだけで心配しすぎでしょうか?また排泄時の筋肉の動きにビックリして泣くという説もあるのですがどうなのでしょうか?アドバイスよろしくお願いいたします!
- ポピー(6歳)
うさぎ
感染しちゃうからと前から後ろに必ず!と私は聞きました😵そして気になるので綺麗になるまで私はふいてました(><)オムツかぶれはありませんか?うちの子は下痢した時にオムツかぶれでおしりがヒリヒリするようでおしっこの時うんちの時とオムツ替えで火がついたように泣いておりました。
見ている親も辛いですよね😞
コメント