抱っこして昼寝すると、赤ちゃんが寝る時間が長くなりました。最近、他の方法で寝かしつけると泣いて起きてしまいます。これが癖になってしまったのでしょうか?同じ経験をした方いますか?
抱っこしたまま昼寝してると癖になりますか?
5ヶ月半の赤ちゃんがいます。
ちょっと前までは昼寝の時は抱っこで寝かしつけて、ベッドやカーペットで寝かせてました。それだと30分しか寝てくれないので、私も少し昼寝したい時とか休みたい時は、抱っこのまま私がソファに座って昼寝させてます。抱っこのままだと1時間以上は寝てくれます。
抱っこのまま昼寝させすぎたのか、最近は寝かしつけてベッドとかに置くとすぐ泣いて起きてしまうようになりました。
癖になってしまったんでしょうか(>_<)
同じように抱っこのまま以外で昼寝しなくなった方いますか?
- アリー(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
うた
癖になったんだと思います♪
うちは初めから抱っこでしか寝ないので今でも寝て起きるまで抱っこでバランスボールポンポンです♡
眠すぎるときは同じようにソファーに座って一緒に寝ます♪
ai
同じです!今も抱っこ&おっぱい吸いながら寝ています…👶笑
横に置くと20〜30分くらいで起きちゃいますが、抱っこだと長いと3.4時間寝続けます😂
直した方が良いかなーと思いつつ、寝返りできるようになったら自分から嫌がるようになるかな?と結局そのままです😂💦
-
アリー
抱っこだと長く寝てくれますよね!安心するんでしょうね(^^)
私もそろそろやめようと思いながら、結局抱っこのままで昼寝させてしまいます。- 11月23日
アリー
やっぱり癖になってますよね(T_T)
抱っこだと長く寝てくれるから、自分の睡魔に負けてついついやってしまいます。