※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラフォーママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃる方👶🏻🍼まだワクチンを打てないのでお…

生後1ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃる方👶🏻🍼

まだワクチンを打てないので
お出掛けしたいけど出掛けるのが怖くて
朝早い時間のお散歩くらいしか外出てません😭
上の子もいるので
(夏休みなので毎日一緒です…😇)
どこか遊び連れてってあげたいけど
感染症が怖くて…😭

皆さんどれくらいお出掛けされてますか?
買いたい物があるのでオープンと同時にササっとショッピングモールとか行けないかな〜と
思うのですが夏休み中だし朝から混むかな🥺

感染症や風邪などうつらないか気にしたらキリがないのはわかってます🥺
でも百日咳で亡くなってるニュースなど見るので
ワクチン打つまでは…と思ってるのですが
さすがに上の子がお家ばかりで飽きてしまって…

コメント

ママリ

めっちゃ分かります😣
暇だしショッピングモールくらいは行きたくて大丈夫だろうと思いつつも、百日咳のニュース見たらやっぱり心配になってきて、ワクチン打つまでは必要最低限のお出かけだけにしとこうかなと思っています😅
うちは上の子は平日は保育園に通っているのでいいのですが、お子さん夏休みで家にいるならずっと家も厳しいですよねー💦
ショッピングモールでもベビーカーに乗せて、カバーしてたら大丈夫かなーとは思うのですが、、

• アラフォーママ

アラフォーママ

回答ありがとうございます😊!
    そうなんですよ!
    外は暑いし涼しくて気軽に行けるところってショッピングモールくらいしかなくて…
    でもニュース見ると怖いですよね😭
    そうなんです!
    最初ベビーカーにレインカバーでも被せて行こうかと思ったのですが、さすがに晴れてる日には変か?と思って出来ずにいます😂
    抱っこ紐も密着してるからあまり空気に触れないかな〜とかよくわからない考えすら出てきてます😇笑
    上の子も小学生なので理解してくれてるのですが、せっかくの夏休みがー🥺とも思ったり毎日悶々としてます🫠
    ワクチン打てれば少しは安心ですよね😮‍💨♥️

• 7時間前