※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

糖質中毒で困っています。糖質をやめたいですが、お米やパン、甘いものを食べ過ぎてしまいます。どうやったらやめられるでしょうか?

確実糖質中毒だと思います。
まだ授乳してるからそこまでひどく太らないけれど卒乳したら太るだろうし体にも肌にも悪いのでやめたいです。
糖質ってどうやったらやめられるのでしょうか?
お米、パン、甘いものばかり食べてしまいます。
先程もロールパン六個入りすべて食べてしまいました…自分が嫌になります😭

コメント

アヤ

わたしもですー😭今日も間食におにぎりやあんぱん何回も食べちゃいました。妊娠中からひどかったです。お菓子も食べすぎちゃってたので、いまはもうできるだけ砂糖はとらないように(今日のあんぱんには入ってますが😭)してます。砂糖をやめると不思議とお菓子はあまり食べたいと思わなくはなってきました!

• ままり

ままり

砂糖大好きなんですよね😵ごはん作るにしても砂糖いれなきゃ美味しくならない!と思ってるので(^^;少しずつ減らします!心を鬼にして‼️

• 11月22日
  • アヤ

アヤ

はじめはお料理の砂糖やめるところからしたらよいかもですね!
    砂糖減らしていくと、少しの甘味でも甘く感じられるようになりますよ!お互いがんばりましょー!

• 11月22日
あるる

私もです((T_T))
授乳やめたら本当やばいと思います😅
でもやめられないです😂ご飯と美味しくていくらでもたべれます😂
パンも同じくらい食べてしまいます、、😭😭
回答になってなくてすいません😣💦⤵️

• ままり

ままり

産後太っちゃいますよね😭
    働きに出たら少しはやめられるんでしょうか、、ストレスもめっちゃたまるんで食べてしまいます😭

• 11月22日
ふゆ

食べるものを少しずつ健康なものにシフトして行きました。
糖質制限といっても、糖尿病とかでない限りはそんなに辛いものではありませんでしたよ!
気にしながら食べてみると、糖分って意外と取れるんだなと思いました。
お米はもち麦としらたきを混ぜて炊いてます!
パンは極力買わない。私は食べない日を少しずつ増やしていきました!
スイーツは、コンビニやスーパーでは買わず、ケーキ屋さんやショコラトリーのもののみにしました。そうすると自ずと食べる回数も減り、たまの贅沢で楽しみにもなりました❤️
普段口寂しい時は、ナッツ類(甘く味がついてるものです)、果物、子供用のおやつを食べてましたよ!
特に運動量は変わらずですが、産後落ちにくかった体重がどんと落ちました!肌質も良くなり、ノーファンデで出かけることもしばしばです💕
長々とすみませんでした😅

Sao☺︎

私も同じですよー😅食べてると幸せです💕
やめないとって思うとストレスになると思うので、食べる前に野菜も食べるようにするとか考え方を楽にしてもいいかなと思います。
自分が嫌になることはないですよ!糖質は他の人も好きですから😊